Котлеты из овсяных хлопьев, геркулеса
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Котлеты из овсяных хлопьев, геркулеса — это быстрый и легкий рецепт, что прекрасно подойдет как альтернатива традиционной овсянке, особенно если вы или ваш муж (семья) не любите овсяную кашу. Все-таки овсяные хлопья — дешевый и полезный продукт, пренебрегать которым — крайне необдуманно.

Также с помощью таких котлеток вы сможете удивить не только своих родных, но даже гостей и внести разнообразие в повседневное меню.
Вегетарианское меню очень разнообразно, постные котлеты можно приготовить не только из геркулесовых хлопьев, но и практически из любого продукта: нута, гороха, адыгейского сыра, соевой окары (из жмыха), из овощей, зелени и грибов!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- кипяток
- 2 зубчика чеснока
- 1 натертая морковка средней величины
- 2 ст. л. пшеничной муки
- щепотка соли
- 1/2 чашки нарезанной зелени
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- рафинированное растительное масло для жарки: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое масло по вкусу
Овсяные котлеты из геркулесовых хлопьев
Овсяные хлопья заливаем кипятком, пусть разбухнут. В это время чистим, мелко режем или давим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Нарезаем зелень (у меня это веточки петрушки и укропа).
Когда овсянка разбухла, сливаем лишнюю воду, замешиваем тесто: добавляем соль, муку, чеснок, морковку, специи, зелень. Хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное).
Из приготовленного теста формируем котлетки, обваливая в муке, выкладываем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем с обоих сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Подавать с салатом, зеленью, томатным соусом, горчицей, хреном, любимым овощным гарниром или кашей: кто что любит.

Котлеты из овсяных хлопьев вкусны и сами по себе. Также могут стать приятным дополнением к первым блюдам.
Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.
Дэниза
конечно выглядят потрясающе такие котлетки! эхх если бы я столько дешевых и вкусных рецептов знала бы еще в молодости в 90-е, то питалась бы гораздо вкуснее, полезнее и разнообразнее, чем сейчас ((