Котлеты из гороха веганские
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри! Вегетарианские котлеты из горохового пюре — это находка для вегетарианцев.
Вкусные котлеты получаются только из хорошо разваренного толченого гороха, поэтому лучшего всего заранее замочить бобовые на ночь в питьевой воде. Таким образом, даже старые горошинки размокнут и будут развариваться гораздо быстрее.
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха не понадобятся яйца. Густая текстура пюре из бобовых позволит сформироваться котлетки без труда.
К веганскому «фаршу»из гороха можно добавить люимые специи по вкусу. Лучшим дополнением к гороху — это сушеный имбирь, лук, чеснок или кориандр.
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха нам понадобится:
- 500 гр. гороха
- 1 крупная луковица (для сочности., можно заменить на сырой картофель)
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки кориандра сушеного
- оливковое масло (или другое растительное)
- мука или панировочные сухарики
Горох предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и промыть бобовые под проточной водой. Отварить горох до готовности: все горошинки должны быть разваренными, чтобы затем было легко их пюрировать.

Добавить соль, молотый кориандр, лук нарезанный кубиком и чеснок. С помощью блендера или толкушки для картофеля превратить горох в пюре. Если фарш выйдет суховатым, то можно добавить еще одну луковицу, сырой картофель или свежую морковь. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухариках или муке.

Жарить на оливковом масле до золотой корочки.

Вегетарианские котлеты из гороха готовы!

Приятного аппетита!
Наденька
спасибо за рецептик! котлетки вышли немного суховатыми, поэтому второй раз я готовила с морковью: сочетание моркови с горохом — очень вкусно вышло. понравилось даже не вегетарианцам !
Доця
нямка. такая корочка хрустящая
geozyStegotus
Рецепт понравился! Снаружи хрустящая золотая корочка, а внутри нежное гороховое пюре. Вкусненько получилось 🙂
Манечка
котлетки из гороха — просто чудо !
nana
а я вот по вашему рецепту суп из гороха и сельдерея сготовила на днях. вся семья оценила, особенно малые в восторге были
Вероника
Рецепт замечательный котлеты очень вкусные) Кстати котлеты из бобовых также можно готовить без длительного замачивания и возни с мясорубкой.
Юля
Приготовила котлетки мои домочадцы их смели в один присест, до чего-же вкусно получились.огромное вам спасибо за такой замечательный сайт это просто находка.всё просто а самое главное вкусно.
Екатерина
Вкусно, но когда стала лепить котлеты, то они ни в какую не хотели лепиться. Даже мука не помогла. К рукам все тесто приставало. Так что выложила без панировки ложками на сковороду. Получилось вполне вкусно. Только в моем варианте это скорее оладьи нежели чем котлеты.
ДА
Один раз сделала — все отлично лепится и держит форму, второй раз котлеты липли к рукам. Не могу понять в чем прикол
Маргарита
Можно смазать руки водой или маслом растительным. Тогда не будут прилепать. Мои немного стали рассыпаться, но все равно очень вкусно вышло! Муж сказал, что нужно готовить такие почаще)))
Vegetarianka
Вау! Выглядит очень аппетитно! Спасибо, что поделились с нами.
Ника
вроде по описанию просто и я справлюсь
мне 13 лет я недавно решила статьи вегетарианкой
спасибо за рецепты
Саша
ох и хороши котлеты
у нас в городе был подпольный веган ресторан ну или кафе. Там делали фалафель но не из нута, а из гороха. Я первый раз услышала и подумала, что это фи и не может быть вкусным такое.
Но когда я попробовала, то удивление границ не было. Гороховые котлеты они сумасшедшие! особенно в пите с зеленью и огурчиками и помидорами
Ирина
У меня получилось жидкое гороховое пюре, поэтому пришлось добавить муки. В итоге котлетки получились просто супер! Буду готовить их постоянно.