Котлеты из кабачков
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Постные котлеты из кабачков или кабачковые оладьи — прекрасное летнее блюдо. Время приготовления: не более 10 минут. Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- свежий укроп
- мука
- растительное масло
Кабачок натираем на крупной терке, солим и откладываем в сторонку на 3-5 минут.
Нарезаем кубиками луковицу, мелко нарезаем укроп.
Постояв, кабачок должен дать сок, который нужно слить.
Смешиваем тертый кабачок с укропом и луком, добавляем муки и замешиваем «тесто». Не стоит класть слишком много муки, консистенция должна получится такой, чтобы с легкостью можно было сформировать котлетку.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки и жарим до готовности (как только подрумянится одна сторона, котлетку нужно перевернуть и накрыть сковороду крышкой). Точно также можно приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Подавать такое нежное блюдо можно со сметаной и рубленой зеленью.
В сезон овощей и фруктов, не забывайте готовить разнообразно! Обязательно попробуйте приготовить цукини с томатами на гарнир и суп из кабачков и баклажанов.
Настя
вкус детства! один из любимых летних рецептов.
Маша
такие нежные и сочные ……….это вкуснятинка
Seregakt
Спасибо за рецептик 🙂