Котлеты из кукурузной крупы с кукурузой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
- 100 гр. кукурузной крупы
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
- мука
- растительное масло
- специи (по желанию)
- соль, перец
Отварить кукурузную крупу до готовности (каша не должна выйти слишком жидкой, чтобы потом было удобно сделать из нее котлетки). Посолить и добавить специи по вкусу (можно и без), и смешать с консервированной кукурузой.
Формируем из каши котлетки и обваливаем каждую в муке.
Выкладываем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Кукурузные котлетки можно подавать с любым овощным гарниром.

Котлетки получаются очень нежными внутри, а снаружи остается вкусная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Елена
вкусненько вышло, но чем больше ккурузы из консервов, тем вкуснее будет котлетка )
Цаца
у меня вообще не получилось! кукурузная крупа не слепилась воедино ((
ДА
увидела в магазине кукурузную крупу, сразу пошла искать рецепты ) я люблю все что связано с кукурузкой
Цаца, чтобы кукурузная крупа лепилась, просто замешайте с бОльшим количеством пшеничной муки. В ней клейковина, она поможет держать форму