Меню

Вегетарианские котлеты

Котлеты из морковного жмыха

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Котлеты из морковного жмыха
Котлеты из морковного жмыха

Пить свежевыжатый сок из овощей и фруктов любят все — это сытно и вкусно, но кроме того, свежие соки обладают целительными свойствами. Стаканчик овощного сока по утрам- зарядит полным комплектом витаминов и микроэлементов на целый день, а регулярное употребление соков — не даст болеть круглой год.

Вот только есть маленький минус: жмых, который остается после отжимания сока. Мелко перемолотые овощи или фрукты — это огромное количество клетчатки, пектина и витаминов. И часто, очень жаль просто взять и отправить жмых в мусорный бак! Собственно, этого не стоит делать, есть замечательный выход из ситуации. Из жмыха можно приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков, фруктовый жмых можно добавить к десертам или салатам., овощной жмых можно пассировать вместе с луком и чесночком, заменяя таким образом зажарку к супу. Если у вас нет овощного жмыха, но вы все равно хотите попробовать на вкус такие котлетки, тогда воспользуйтесь простым рецептом — веганские морковные котлеты.

Есть еще один хороший рецепт — котлеты или оладьи из жмыха. Вкусные котлеты получаются из тыквенного или морковного жмыха, это постное блюдо прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты в целях похудения или в связи со слабым здоровьем, а также овощные котлеты будут хорошим гарниром к горячему блюду.

Чтобы приготовить веганские котлеты из морковного жмыха, понадобится:

 

  • морковный жмых (можно смесь разных овощей)
  • отварной картофель для скрепления котлет (вместо яйца)
  • асафетида или лук/чеснок по вкусу
  • кунжут по желанию
  • сушеный травы по вкусу, соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)

 

Как приготовить котлеты из морковного жмыха

Нарезать мелко лук и чеснок. Смешать с перемолотой морковью. Добавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 минуты. Если вы не употребляете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу.

Морковный жмых

Отварить картофель в «мундирах», очистить от кожуры и потолочь без воды.

Картофель

Смешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обвалять с двух сторон в любой панировке: сухарях, муке или манной крупе.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.

Обжарить котлетки

Подавать на стол можно присыпав кунжутом или свежей зеленью. А также можно приготовить веганский майонез, который прекрасно подходит к овощным блюдам.

Нежные котлеты из жмыха от морковиПриятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 7
  1. Анна

    Хочется по пробовать, вот только я не знаю что такое жмых =)Какой он на вкус? Сладкий?

    Ответить
  2. Настя

    Вчера купили соковыжималку, делали сок, в итоге получили и сок и жмых. Выбрасывать жалко,сделала котлетки по рецепту.Очень вкусно.

    Ответить
  3. Настя

    Шучу,фигня получилась не вкусная. Сделайте лучше варенье из жмыха, а лучше,не занимайтесь фигней!1

    Ответить
  4. Катя

    Настя, дайте рецептик варенья, плиз.
    или варенье тоже фигня?

    Ответить
  5. Vegetarianka

    Настя, так вкусно получилось или нет?
    Обязательно попробуйте приготовить кексы из морковного жмыха!

    Ответить
  6. Алина

    Я в первые делала из морковного жмыха такие котлеты! Очень вкусные и нежные получились, вся семья оценила! Спасибо, это лучший рецепт!!

    Ответить
  7. Vegetarianka

    Алина, благодарю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document