Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Свекольные котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и приятными на вкус.
Лучше всего котлетки готовить из молодой свеклы, когда вкус корнеплодов более сочный и сладкий.
«Фарш» из овощей следует формировать в круглые шарики, иначе, запекая в духовке, весь сок выпарится и готовое блюдо будет суховатым.
Подавать свекольные котлеты можно к любым овощным блюдам, салатам, вегетарианским кашам, блинчикам или острым лепешкам и т. д.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. овсяной муки
- 2 крупных или 3 средних свеклы, натертых на крупной терке (натереть следует свежую свеклу)
- 1 маленькая морковь (на крупной терке)
- сок половины лимона
- 1 маленькая луковица
- пучок кинзы (или петрушки)
- 0,5 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари (для жарки на растительном масле на сковороде)
Свекольные котлеты с овсяной мукой и морковью
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук крупно нарезать. Нашинковать кориандр. Смешать все овощи в глубокой посуде, туда же добавить сок лимона, 2 ст.л. растительного масла, сахар и соль, перец по вкусу. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться немного влажным, но в тот же момент, из овощного фарша будут легко формироваться котлеты (как и в котлетах из гороха или фалафели).

Выложить котлеты из свеклы на пергаментную бумагу или фольгу, сбрызнуть растительным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180С до полной готовности. В течение 20-25 мин. зарумянится одна сторона, котлетки нужно перевернуть и дать подрумяниться еще 7-10 мин. с другой стороны.

Если вы хотите приготовить жареные овощные котлеты, тогда фарш из свеклы и моркови можно обвалять в панировочных сухарях, и затем обжарить на растительном масле до золотой хрустящей корочки. Однако рецепт в духовке более полезный!

Нежные котлеты из свеклы и моркови с овсяной мукой готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!