Меню

Блюда с аквафабой, Вегетарианские десерты

Шоколадный мусс или крем из аквафабы

  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:1
  • Сложность:Для новичка

Крем из аквафабы

Воздушный шоколадный мусс или крем из аквафабы для торта, капкейков, трубочек, пирожных или других веганских сладостей, легко приготовить в домашних условиях! Промазать кремом торт лучше сразу (для пропитки), а чтобы насладиться уникальным вкусом шоколадного мусса, хорошо бы подержать десерт в холодильнике около 4-х часов или ночь.

Что такое аквафаба и как ее сделать в домашних условиях

Аквафаба из нута
Жидкость из консервированного нута, взбитая миксером

Когда вы варите самый обычный горох, например, для горохового пюре. Либо отвариваете нут на гарнир. Или готовите блюда с фасолью. В каждом из этих случаев, можно получить аквафабу простым и доступным путем. Не солите воду, в которой отвариваете бобовые. Сварите горох, нут или фасоль до готовности. А затем слейте жидкость, остудите ее до комнатной температуры. Это и есть аквафаба. Сапонины, что содержатся в бобовых, будут пениться, как только вы начнете взбивать жидкость блендером или миксером.

Веганский торт
Торт с кремом из аквафабы

Таким образом можно сделать вкусный и полезный крем для торта из аквафабы без сахара или с сахаром (заменить стевией, медом, сиропом топинамбура). Взбить крем из аквафабы для трубочек с агар-агаром, чтобы получилась консистенция зефира. Так же можно получить шикарный ягодный крем для капкейков или пирожных корзиночка. Либо придумать свой вариант этичной сладости. Все рецепты с аквафабой в соответствующей категории.

Если вы готовили оливье, и открыли банку с консервированным горошком, не спешите сливать бульон. Оставьте его в холодильнике, чтобы затем использовать для десертов с аквафабой.

Ингредиенты для крема

  • 60 г охлажденной аквафабы (жидкость из банки с нутом),
  • 1-2 ч. л. сахара или стевия по вкусу,
  • 50 г шоколада с высоким содержанием какао,
  • 30 мл любого растительного молока комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Охладите аквафабу в холодильнике. Затем взбейте жидкость миксером, как яичный белок. Получится воздушная пена. Мысленно разделите на три части.
  2. Параллельно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, чтобы не был кипятком.
  3. В красивый стакан или формочку для десертов выложите первую часть аквафабы. Добавьте немного шоколада. И перемешайте аккуратно и не спеша.
  4. Влейте молоко комнатой температуры. Смешайте ингредиенты.
  5. Снова выложите аквафабу. Осторожно перемешайте.
  6. И завершающую, третью часть аквафабы. Снова перемешайте лопаткой.

Если вы используете крем из аквафабы для торта или прослойки между коржами в пирожных, тогда нанесите крем на бисквит или корж сразу. Это же касается пирожных корзиночка и подобных десертов. Чтобы крем постоял и пропитал тесто. А в качестве шоколадного мусса подержите сладость в холодильнике около 4-х часов, так вкус и консистенция раскроется лучше.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document