Ванильный крем из белого шоколада
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

100 гр. белого шоколада (1 плитка)
1 ст. л. с горкой муки
150 мл. молока
50 гр. сахара (по вкусу, сладости белого шоколада может вполне хватить )
половина ванильной палочки или 0,5 ч. л. без горки ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
Молоко смешать с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить на слабый огонь, всыпать сахар. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять с огня.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к готовому молоку, хорошо перемешать,чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Ванильную палочку разрезать поперек и вытащить семечки. Ванильную палочку можно переложить к сахарному песку, так у вас получится настоящий ванильный сахар! А семена добавить к смеси молока и топленого шоколада. Крем поставить охладится.
Взбить миксером или блендером сливочное масло и аккуратно смешать с охлажденным кремом, снова взбить, чтобы вышла однородная масса.
Крем из белого шоколада подойдет абсолютно к любой выпечке, например к бисквитному тесту, как начинка к сладким пирожкам, крем к голландским вафлям, к блинчикам или оладушкам и т.д.
Диктор Телевиденья
о эта крем для меня. таких ленивцев 🙂 я могу и просто растопить шоколадку и на хлеб намазать