Легкий овощной суп с цветной капустой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности.

Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое — все цвета витаминных овощей. Таким образом, даже самый простой овощной суп — станет ярким, летним, а кроме того полезным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать и со специями!
Итак, нам понадобится:
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 крупный помидор или томатная паста по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 картофеля среднего размера
- специи: зерна кориандра по вкусу, 1 лавровый лист, свежая или сушеная зелень
- соль, перец
В сезон цветной капусты обязательно попробуйте рецепт французской кухни — цветная капуста запеченная с горчицей и зеленью.
Как приготовить легкий овощной суп из цветной капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Очистить и нарезать кубиком или полукольцами морковь.

Нарезать крупным кубиком картофель.

Нарезать дольками или крупным кубиком помидор или заменить на 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Мелко нашинковать чеснок.
Перец нарезать мелкими кусочками.
Закипятить в кастрюле воду, бросить специи, лавровый лист. Следом добавить картофель и проварить 3-4 мин. Затем положить в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора.

Через 5-7 мин., когда капуста полностью сварится, добавить лук, чеснок и посолить. Выключить плиту, накрыть супчик крышкой и дать настояться 4-5 мин.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!