Ленивая овсянка с бананом и миндальными лепестками
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Все знают о пользе овсяных хлопьев? Об этом даже не стоит говорить! А злаковые хлопья, да еще со свежими фруктами, орехами и растительным молоком или сливками — это идеально вкусный, легкий и сытный завтрак!
Ленивая овсяная каша с фруктами неспроста носит такое название. Время ее приготовления — 3-5 мин., при этом нет необходимости ничего варить, тушить или запекать. Все предельно просто.
Не нужно покупать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если приготовить десерт с вечера, то хлопья успеют напитаться фруктовым соком и растительным молоком, благодаря чему размокнут и станут по консистенции такими же, как и вареная каша.
Конечно, для «фитнес» овсянки можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи по вкусу. Однако спелый банан насыщает гораздо быстрее и надолго, поэтому лучше всего включить его в список ингредиентов. А чтобы десерт не оказался слишком сладким, то лучше добавить немного цитрусовых или кисло-сладких ягод: вишни, клюквы, ежевики, красной смородины и т.д.
Если вы употребляете в пищу продукты животного происхождения, тогда можно приготовить овсянку в стакане с молоком или не жирными сливками. Однако невероятно вкусно сочетать хлопья и фрукты с кокосовым или миндальным молоком. Тем более что растительное молоко очень легко приготовить дома.
Итак, что нам понадобится:
- 6 ст. л. овсяных хлопьев (можно смесь злаковых, но не быстрого приготовления)
- 1 банан
- 0,5 ст. растительного молока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. меда или другого подсластителя (стевия, кленовый сироп)
- 1 ст. л. свежей или сушеной клюквы (или других кислых ягод)
- 2 ст. л. дробленного миндаля или свежих орешков по вкусу
- стеклянная банка с крышкой или высокий стакан
Как приготовить овсяную кашу в стакане со свежими фруктами и орехами:

- Смешать хлопья с молоком, медом и соком апельсина.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Выложить на дно стакана ложку хлопьев с молоком, затем несколько долек банана, пару ягод клюквы и и немного лепестков миндаля.
- Затем снова повторить слои пока стакан не заполнится полностью.
- Убрать ленивую овсяную кашу в стакане в холодильник на ночь или на пару часов, чтобы хлопья пропитались фруктами и молоком и стали мягкими.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!