Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых я тщательно «задокументировала» с фото, это моя любовь с самого детства, а если точнее, с детского сада. Наши повара готовили по такому рецепту — тесто без яиц, с манкой. Это я поняла опытным путем, когда перепробовала множество вариантов, чтобы найти тот самый.
Еще в детском саду я попробовала вареники, но так и не смогла понять, из чего они приготовлены. А вот спросить название блюда у воспитательницы я постеснялась, да и слишком маленькая была. Дома, расспрашивая маму, я объясняла, что ела очень вкусные, сладкие шарики, которые были присыпаны сахаром и сдобрены сметаной, но разгадать секрет детсадовского обеда так и не получилось на тот момент.

Тайна была открыта уже в школьной столовой 🙂 Вот с такого возраста ленивые вареники с творогом — одно из моих самых любимых (полезных!) блюд. С переходом на вегетарианство, я готовлю по тому же рецепту, что и всегда, единственное исключение — яйца. Теперь их не найти среди ингредиентов. Что совсем не мешает вареникам быть такими же вкусными.
Для моего рецепта нам понадобятся:
- творог – 400 г. (не обезжиренный, по возможности, домашний продукт),
- манная крупа – 4 ст. л.,
- сахар — 4 ст. л. (или мед по вкусу),
- мука — 5 ст. л.,
- ванильный сахар или ванилин,
- сода – 0,5 ч. л.,
- щепотка соли,
- мед, варенье, сметана на выбор для подачи на стол
Можно испечь гусиные лапки — печенье из творога, которое также очень любят дети. Печенье получается воздушным и рассыпчатым.
Как приготовить ленивые вареники из творога, как в детском саду
Творог положить в миску и размять комочки вилочкой или толкушкой для пюре. Чтобы получить очень нежное тесто, можно воспользоваться блендером или ситом, перетерев молочный продукт в однородное состояние.

Добавить манную крупу. Перемешать и подождать 30 минут, чтобы манка пропиталась молочной сывороткой.

Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин.

Добавить соду (не гасить) и муку. Замесить крутое тесто.

Скатать из него шарики, каждый шарик дополнительно можно еще обвалять в муке. Но если творожное тесто не прилипает к рукам, то этот пункт можно пропустить.

Воду в кастрюле закипятить, аккуратно бросить туда сырные шарики, перемешать, подождать пока вода вновь закипит и варить 3-4 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить без воды на тарелку.

Подавать в горячем виде с вареньем, ягодами. Можно с медом и сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!