«Ленивый» шоколадно-ванильный пудинг
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

150 гр.воды
1 чайная ложка агар-агар (без горочки)
стакан взбитых сливок
80 гр. черного шоколада
ваниль
Черный шоколад поломать на небольшие куски и поставить на водяную баню растопиться. Затем смешать топленый шоколад со взбитыми сливками и ванилью.
Агар-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь, но не кипятить. Постоянно помешивая, подождать, пока агар-агар раствориться. Влить агар-агар к смеси шоколада со сливками, хорошенько перемешать и перелить в красивые формочки. Делать это нужно быстро, т.к. агар-агар быстро «зажелирует» все ингредиенты пудинга.
Выставить на холод на пару часов, обычно этого времени достаточно, чтобы пудинг «схватился». Перед подачей на стол, «ленивый» пудинг можно украсить стружкой из черного шоколада или взбитыми сливками.
Григорий Лепс на сайте
на самом деле ленивый. я такие рецептики коллекционирую!
Алютка
такое как желе вышло
Еленочка
Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.