Летний салат из арбуза с сыром фета
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Мякоть сочного и сладкого арбуза в сочетании с сыром, да еще и оливками с мятой! Такой тандем может показаться очень странным для первого раза. Но только не для жителей Северной Африки, где салат из арбуза с фетой считается вполне обыденным блюдом.
Постоянная жара вносит свои поправки в меню этого народа — здесь приветствуются быстрые, простые и самое главное, освежающие (охлаждающие) блюда.
Сочный арбуз прекрасно утоляет жажду, листики мяты также добавляют свой неповторимый аромат свежести летнему салату. А оливки в комбинации с нежными кубиками сыра дополняют вкус и делают салат более сытным и вкусным.
Подготавливая арбуз для салата, лучше всего заранее нарезать мякоть кубиками и поставить охлаждаться в прохладное место или холодильник. Но смешав ягоду с другими ингредиентами, тут же подавайте на стол. Мякоть арбуза не будет долго держать форму и может стать более вялой или «обветренной».
Итак, чтобы приготовить летний салат из арбуза, оливок и сыра фета, понадобится:
- 500 гр. мякоти арбуза без косточек
- 150 гр. сыра фета
- 15-20 шт. оливок без косточек
- 1 веточка свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок лайма по вкусу (можно лимонный)
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из арбуза с фетой
Нарезать плотную мякоть арбуза на крупные кубики, выложить в сито и поставить в холодильник на 30-40 мин., чтобы стек сок с арбуза.

Сыр фета нарезать кубиками.

Слить воду (рассол) с консервированных оливок, выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просушить оливки. Смешать оливковое масло с соком лимона и молотым перцем. Заправить этой смесью оливки.

Зелень мяты мелко нарезать.

Выложить на блюдо охлажденные кусочки арбуза, затем кубики сыра фета, сверху мяту и оливки в масле. Снова сбрызнуть салат заправкой из оливкового масла с лимоном.

Салат их арбуза с оливками и фета готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!