Жареный лук в хрустящей панировке без яиц
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Содержание статьи
Хрустящий лук в панировке жареный на сковороде имеет супер аппетитную золотую корочку, что так приятно ломается и хрустит. Рецепт кляра без яиц, подойдет тем, кто вегетарианит, веганит, находится на посту. Или по своим причинам избегает яйца в рационе.
Лук в панировке без яиц
Рецепт для тех, кто любит фаст-фуд, а в особенности жареные в кляре блюда, хот доги, бургеры и так далее. Жареный лук в панировке принято добавлять между слоями начинки в бургере: соус, сверху хрустящий лук, затем кольцо помидора, лист салата, огурчики, котлета, и снова овощи и листовой салат. В таком сочетании: нежность + хруст лука, любой хот дог или бургер играет новыми красками.
Лук в панировке можно подавать к пиву или как горячую закуску.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы,
- 1 зубчик чеснока или 1/8 ч. л. асафетиды,
- 1/2 ч. л. воды,
- 1/2 ч. л. молотого чили,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 1/4 ч. л. куркумы,
- 1/3 стакана нутовой муки (1 стакан 250 мл),
- 2 ст. л. рисовой муки,
- 5 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
- соль.
Рецепт пошагово

- Лук нарежьте мелко, примерно, на кусочки длиной в 3-4 см. Сначала лук резать кольцами, а затем их нашинковать помельче.
- Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте 5 ст. л. масла.
- Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, молотый чили, кориандр, куркуму, щепотку соли.
- Добавьте рисовую и нутовую муку, и воду. Перемешайте.
- Влейте горячее масло и вымешайте тесто ложкой. Осторожно, будет очень горячо! Кляр должен быть густым, гуще, чем плотная сметана.
- Разогрейте масло на сковороде. Обмакните нарезанный лук в кляре. и ложой выложите на сковороду, придавите. Если масло не достаточно разогреется, то лук прилипнет ко дну посуды.
- Обжаривайте лук в панировке без яиц до характерного золотого, и даже слегка красного цвета. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!