Луковый соус с лимоном «Sauce Bernaise»
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Вкусный рецепт сладкого лукового соуса по-французски — «Sauce Bernaise»:
3 крупных луковицы
2 ст. ложки сахара без горки
2 ч. ложки муки
2 ст. ложки сока лимона
50 гр. сливочного масла
Луковицы очистить от шелухи и поставить вариться в слегка подсоленную воду. Когда лук будет готов, слить бульон в отдельную посуду. А отварной лук взбить блендером или протереть через сито. Сахар подрумянить на сковороде, почти до образования карамели.
100 гр. лукового навара размешать с мукой так, чтобы не было комочков, затем добавить перетертый лук. Делать это нужно на медленном огне и постоянно помешивая, так луковый соус будет густеть. Как только соус закипит, влить лимонный сок + сахар + сливочное масло (масло можно заранее растопить на водяной бане или просто нарезать мелкими кусочками). Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Подавать сладкий луковый соус можно к картофелю, приготовленному в любом виде., к горячим закускам из овощей., как заправку для салата. Также соус будет прекрасным дополнением в веганским котлеткам.
Олеся
очень необычно. Такого рецепта я еще не видела.. обязательно попробую на выходных
АМ-12
ела что-то подобное в одном из ресторанов во Франции, в провинции Овернь. Соус очень понравился, но на тот момент ела его не с овощными блюдами. Теперь попробую приготовить его к домашней лапше
Koshe4ka
я вот тут еще рецептик нашла домашней лапши разноцветной. думаю ее попробовать сделать. только вот не знаю, подойдет ли к лапше цветной луковый соус?
Доця
очень необычное сочетание лука и лимона! кто сделал уже?