Макароны с цветной капустой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Паста или макароны с цветной капустой, запеченной в духовке — это рецепт на скорую руку. Опционально можно добавить сливки или сливочный соус с чесноком и зеленью, а также сыр. С сыром блюдо будет в американском стиле мак&чиз. Но стоит ли усложнять то, что и так вкусно?
А вы знаете, что можно запечь цветную капусту в духовке целиком? Не тратя время на разбор на соцветия. Все дело в соусе, который вы точно должны попробовать!
Макароны с цветной капустой на скорую руку

Отдайте предпочтение макаронам в виде ракушек. Форма макаронных изделий хорошо украсит блюдо. А несколько веточек свежей петрушки добавят яркие нотки и свежести.
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты,
- 1 пачка макарон «ракушки» или 350 г,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 острый чили или по вкусу,
- 100 мл белого вина,
- 2 веточки свежей петрушки,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец.
Свежий чили можно заменить на сушеные хлопья чили. Исключать вино из рецепта не стоит. Вино дает уникальный вкус, макароны с цветной капустой превратятся из банального блюда в шедевр!
Рецепт пошагово

- Запечь соцветия цветной капусты в духовке разогретой до 200С. В течение 15 минут. Соцветия выложить равномерно на противень, сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до легкого золотого цвета.
- Параллельно отварить макароны в подсоленой воде по инструкции на упаковке. Или до состояния аль денте.

- Разогрейте растительное масло на сковороде (1-2 ст.л.). Насыпьте чили хлопья или кольца свежего чили, добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте соцветия капусты, прогрейте 2 минуты.

- Через пол минуты влейте вино и проварите специи в течение 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавьте макароны, с которых предварительно слили воду.
- Солить и перчить по вкусу. И не забудьте про зелень для украшения.
Можно подавать на стол!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!