Малосольные огурцы в пакете быстро, рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.
Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!
Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике), цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре), но вкуснее, хрустящее.

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂
А вот самый вкусный рецепт бочковых помидоров — квасятся за 2 недели.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л. (без горки!);
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 3-5 веток;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- зерна горчицы – ½ ч.л.;
- зерна кориандра – ½ ч.л.;
- чеснок – 5 зубков.
Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.
Как засолить огурцы в пакете
Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.
Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.
Вот так молниеносно подготовлены малосольные огурцы в пакете за 5 минут! Останется лишь подождать 2 — 4 часа. Хотя признаюсь, я пробовала и в таком виде, и это тоже было вкусно! Но постарайтесь проявить терпение и тогда вы 100% будете вознаграждены идеальной, хрустящей, в меру соленой, ароматной летней закуской!

А спустя это время уже можно пробовать овощи – они будут готовы!
Теперь можно добавлять хрустящие огурчики в салаты, нарезать кольцами в бутерброды или бургеры. Я же отварила картофель, сделала пюре и съела вместе с маринованными овощами 🙂
Приятного аппетита!
Vegetarianka
Делаю сейчас по вашему рецепту — 3 огурчика ) Только забыла хвостики обрезать
Vegetarianka
Вот они лежат, ждут своего часа. Ближе к вечеру напишу результат 🙂
Татьяна
Напишите потом, как Вам такие огурчики 🙂
Татьяна
О, Вы молотые специи бросили? А какие? Я вот тоже сейчас уже третий пакет делаю, добавила 3 см стебля зеленого базилика — он дает тонкий аромат и немного семян зиры (ее впервый раз добавила) — интересно, как получится 🙂
Vegetarianka
Зерна горчицы были цельные, а вот кориандр только молотый дома нашла. И тоже зиру добавила )) Она сама в руки просилась.
И базилик тоже хотела, но потом подумала, что в первый раз не надо сильно от рецепта отходить и не стала добавлять.
А так, все остальное по рецепту у меня.
Татьяна
Здорово! Значит, получится классно! 😉 Кстати, после 5 часов их можно в холодильник отправить, и на следующий день они еще вкуснее становятся.
Vegetarianka
Думаю, что те три огурчика не долежат до завтра 🙂
А вот партию побольше можно будет потом сделать, чтобы порадовать не только себя одну 🙂
Аня
У меня аж слюнки побежали!))) мой муж любит малосоленые огурцы, но я не знала как их делать, теперь знаю. Надо будет порадовать его, завтра куплю огурцы и сделаю, думаю он будет очень рад. А главное они быстро делаются))
Тетя Наташа
Очень вкусно! С утра уже сделала )) до обеда мало дожило огурчиков, в следующий раз сделаю побольше.
Совет — делать огурцы в пакете по вашему рецепту — цельными, если их резать кружочками или на четверти, то тогда они не хрустящие, немного вялая серединка.
А вот хрустящие получаются, что огурчики свежие купили, не резали, только очень-очень вкусно получится у всех. Жаль только, что помидоры так не сделаешь 🙂
Ну и делюсь своим вариантом:
Аня
Попробовала, сделала за 2 часа в холодильнике, вкусно получилось.
Vegetarianka
Итак, время пришло! Прошло 5 часов.
Очень вкусно вышло, огурцы хрустящие, специи очень вкусные, особенно понравилось, как просолились семечки горчицы.
Татьяна
Ура! Я очень рада, что Вам понравилось! И спасибо всем, кто оставил отзыв 🙂
Vegetarianka
да, на самом деле, рецепт удачный очень. Люблю, когда так просто и быстро (считаю только затраченное время, а это пару минут), можно приготовить вкусное блюдо.
Татьяна
Да-да, я тоже обожаю рецепты-минутки 🙂
Илона
Муж и сын любят острее, поэтому добавила пару колечек жгучего перца. Утром попробую, что получилось.
Марина
а если без холодильника на ночь замариновать они не пропадут?
Татьяна
Марина, я точно не могу ответить на этот вопрос, так как никогда на ночь не оставляла, максимум — на 6 часов.
Евгения
Для быстрой засолки очень хороший рецепт. Очень выручает на природе.
Надежда
недавно узнала, что можно так огурчики делать, теперь третий раз готовлю. Пока не надоело, наверно все лето и буду этим питаться 🙂
Аделя
Спасибо! ваш сайт всегда своевременно радует вкусными рецептами!
Vegetarianka
Спасибо и вам! Заглядывайте к нам почаще. У нас каждый день новые рецепты 🙂