Манник без яиц на йогурте
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Манник — это популярный домашний пирог, основу которого составляет манная крупа, сахар и молочные продукты (сливочное масло, кефир, молоко или йогурт).

Часто манный пирог готовят на яйцах, хотя по сути, этот ингредиент не обязателен. Манник без яиц получится не менее пышным и вкусным (и не стоит забывать про этичность). Именно поэтому, данный рецепт манника без яиц на молоке и йогурте идеально подходит вегетарианцам или постящимся!
Стоит отметить, что тесто на вегетарианский манник замешивается без муки, манная крупа прекрасно заменяет этот ингредиент.
Вот так можно приготовить манник на соке — полностью постный вариант, а вот манник в микроволновке за 8 минут, супер быстрый рецепт.
Манный пирог — это, своего рода, основа, как бисквит. Соответственно, дополнение к пирогу может быть совершенно разное: шоколад, ваниль, цитрусовые, ягоды, творог, кокосовая стружка, кремы и т. д. Существует немалое количество вариантов приготовления популярной выпечки, поэтому манник всегда может быть разным, и иметь новый вкус.
Ингредиенты
Что понадобится:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. йогурта без сахара или нежирной сметаны (если у вас сладкий йогурт, то используйте меньше сахара)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. манной крупы
- 1/3 не жирного молока
- 1/3 ст. свежей кокосовой стружки (натрите кокос на крупной терке)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- цельный миндаль или лепестки миндаля для украшения
Для глазури:
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 3/4 ст. воды
- 1 палочка корицы или 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. лимонного сока
Как приготовить манник без яиц
Для начала следует включить духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180С можно замесить тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В отдельной посуде смешать сахар и йогурт. Затем добавить манную крупу, пекарский порошок, молоко. Все тщательно смешать.

Влить топленое сливочное масло.

Отставить в сторону на 5-7 мин., чтобы манка напиталась молоком и маслом.

Вылить тесто в форму для выпекания. Формочку следует предварительно смазать растительным маслом.
Выпекать манник в течение 40-50 мин., пока пирог не приобретет золотой цвет.
А пока манник готовится, можно сделать коричную глазурь.
Смешайте в одной посуде сахар, воду и корицу.

Эту смесь необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить, и варить глазурь в течение 1-3 мин., пока сахарный сироп не загустеет. Теперь можно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Глазурь следует охладить.
Залейте глазурью (комнатной температуры) еще горячий пирог и оставьте манник остывать и пропитываться.

Не забудьте присыпать манник кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Как только манный пирог остынет, его можно будет подавать на стол!
Приятного аппетита!
Наташа
вот бы еще манник по вегану найти )
на йогурте готовила, все вкусно, но уже хочется на веганство переходить полноценно