Быстрые маринованные баклажаны к ужину
- Время приготовления:6 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью по итальянскому рецепту. Это совсем не тот рецепт маринованных баклажанов, к которому вы привыкли с детства. Синенькие не надо вымачивать, отваривать и оставлять под прессом. Если вы хотите приготовить овощи по-новому, тогда следуйте простому руководству по шагам.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления за 6 часов

В оригинальном рецепте нужно использовать мангал. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на гриле, смотрите пошаговый рецепт. Но коптить на решетке над углями — дело не пяти минут. А ведь мы хотим сделать быстрые маринованные баклажаны к ужину. В таком случае, на помощь придут сковорода-гриль или обычная сковородка, в которой вы любите жарить синенькие. Скорее всего, это чугунная тяжелая посуда с толстым дном.
Ингредиенты
- стакан объемом 250 мл,
- 6 баклажанов среднего размера,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана лимонного сока или 5 ст. л. столового уксуса 9%,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ч. л. свежего красного перца (острого),
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Маринованные баклажаны вкуснее с соком лимона. Старайтесь не заменять сок на уксус.
Рецепт пошагово

- Баклажаны нарезать на кольца (пол сантиметра толщиной). Смазать растительным маслом. И обжарить на сковороде гриль до румяных полосочек с двух сторон. На обычной сковороде разогреть немного масла. И прожарить колечки синеньких до размягчения.
- Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Нашинкуйте петрушку. Смешайте чеснок, перец красный и черный, соль, масло, орегано, петрушку и сок лимона. Попробуйте маринад на вкус. Влейте уксус и снова попробуйте, нравится ли вам маринад или стоит немного добавить острого перчика или другие специи.
- Выложите в банку баклажаны. Залейте ароматной заправкой синенькие. Немного встряхните банку. И накройте крышкой. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, острым перчиком будут пропитываться 4-6 часов в холодильнике. За ночь вкус достигнет совершенства. При подаче на стол присыпьте свежей петрушкой или зеленым луком.

Храните в холодильнике в банке не более 2-х недель. Приятного аппетита!
Анна
маринады в любом виде мой топ на всю зиму и в сезон овощей! баклажаны всегда мариную с большим количеством помидоров, чеснока и чили!!!