Молочный коктейль с бананами и шоколадом (веган)
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Постный, веганский молочный коктейль с шоколадом на основе растительного молока, орехового урбеча, спелых бананов и черного шоколада. Веган милк шейк сытный, калорийный и очень вкусный. Десерт может сойти и за основной прием пищи, так как содержит клетчатку, белок и углеводы в достаточном количестве. Это очень густой коктейль!
Приготовить веганский молочно-шоколадный коктейль просто. За основу возьмите любое растительное молоко по вашему вкусу. Подойдет соевое молоко, кокосовое, миндальное, из семечек мака, кунжута и так далее.
Ингредиенты
- 2 банана,
- 150 мл соевого молока,
- 30 г кокосового урбеча,
- 3 кубика черного шоколада.
В рецепте используется кокосовый урбеч. Если у вас в наличие урбеч из других орехов или семечек, тоже будет вкусно и питательно. И даже тахина из семечек кунжута здесь заиграет новым вкусом.
А вот так можно приготовить смузи с овсянкой и бананом.
Рецепт по шагам

- Взбить блендером бананы в пюре.
- Влить растительное молоко. Добавить урбеч. Взбить до однородной массы.
- Вылить молочный коктейль в стакан.
- Украсить шоколадом, натертым на крупной терке.
- Подавать веганский молочный коктейль можно с кубиками льда в прохладное время года. Либо выпить напиток комнатной температуры.
В сезон свежих ягод очень вкусно добавить к бананам свежей клубники, черники или кисленькой смородины. Зимой можно разнообразить замороженными ягодами: вишней, малиной, голубикой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!