Морковь глазированная в меду с имбирем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

В холодную осеннюю или зимнюю погоду самое время научиться готовить согревающие блюда. Согревающие не только температурой подачи, а уникальными особенностями, которыми обладают большинство овощей, фруктов, корнеплодов и зерновых.
Такими свойствами обладают гречиха, овес, курага, изюм, имбирь, лук, хрен, красный перец, свекла, капуста, мед и многие другие.
Будьте аккуратны, ведь некоторые продукты могут не только согреть, но и устроить пожар внутри вас! Стоит с осторожностью отнестись к луку, хрену и особенно, красному перцу.
Итак, чтобы приготовить морковь в глазури, нам понадобится:
- 5-6 шт. моркови крупного размера
- 1/2 ст. апельсинового сока (1 стакан — 200 мл.)
- 1/2 ст. белого вина
- 1/4 или 1/3 ст. меда, зависит от того, на сколько сладкую морковь вы любите
- 1 средний корень имбиря (4-6 см.)
- семена черного кунжута (можно белого) по вкусу
- красный перец (по желанию)
Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:
Вначале приготовим соус. Вылить в кастрюльку апельсиновый сок, белое вино и мед. Томить на медленном огне пару минут.

Нарезать половину имбиря на кусочки размером в 1 см. и положить в кастрюльку к соусу. Продолжать готовить.

Морковь промыть и очистить от кожуры.

Нарезать крупными кусочками.

На сковороду с толстым дном положить немного сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла), хорошенько разогреть и положить в центр сковороды остатки имбиря. Жарить до золотого цвета. Таким образом масло напитается пряным вкусом и придаст блюду необычайный аромат. Как только имбирь подрумянится, вынуть его из сковороды, и засыпать морковь.

Морковь также поджарить до легкого румяного цвета, но ни в коем случае не давайте овощу подгореть!

За это время (4-6 мин. соус должен был провариться как следует). Заливаем румяную морковь сладким соусом, равномерно распределяя по поверхности овощей.

Сверху присыпать кунжутом.

Глазированная морковь готова. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов из моркови? Тогда обязательно познакомьтесь с морковно-картофельным пюре или порадуйте родных пирогом из моркови.
Юля
люблю морковку