Меню

Холодные закуски

Морковь глазированная в меду с имбирем

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Морковь в глазури
Глазированная морковь

В холодную осеннюю или зимнюю погоду самое время научиться готовить согревающие блюда. Согревающие не только температурой подачи, а уникальными особенностями, которыми обладают большинство овощей, фруктов, корнеплодов и зерновых.

Такими свойствами  обладают гречиха, овес, курага, изюм, имбирь, лук, хрен, красный перец, свекла, капуста, мед и многие другие.

Будьте аккуратны, ведь некоторые продукты могут не только согреть, но и устроить пожар внутри вас! Стоит с осторожностью отнестись к луку, хрену и особенно, красному перцу.

Итак, чтобы приготовить морковь в глазури, нам понадобится:

  • 5-6 шт. моркови крупного размера
  • 1/2 ст.  апельсинового сока (1 стакан — 200 мл.)
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 или 1/3  ст. меда, зависит от того, на сколько сладкую морковь вы любите
  • 1 средний корень имбиря (4-6 см.)
  • семена черного кунжута (можно белого) по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:

Вначале приготовим соус. Вылить в кастрюльку апельсиновый сок, белое вино и мед. Томить на медленном огне пару минут.

мед с соком апельсина

Нарезать половину имбиря на кусочки размером в 1 см. и положить в кастрюльку к соусу. Продолжать готовить.

нарезать имбирь

Морковь промыть и очистить от кожуры.

морковь очистить

Нарезать крупными кусочками.

нарезать

На сковороду с толстым дном положить немного сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла), хорошенько разогреть и положить в центр сковороды остатки имбиря. Жарить до золотого цвета. Таким образом масло напитается пряным вкусом и придаст блюду необычайный аромат. Как только имбирь подрумянится, вынуть его из сковороды, и засыпать морковь.

добавить имбирь на сковороду

Морковь также поджарить до легкого румяного цвета, но ни в коем случае не давайте овощу подгореть!

засыпать морковь

За это время (4-6 мин. соус должен был провариться как следует). Заливаем румяную морковь сладким соусом, равномерно распределяя по поверхности овощей.

залить соусом

Сверху присыпать кунжутом.

добавить кунжут

Глазированная морковь готова. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Морковь в глазури

Хотите узнать больше рецептов из моркови? Тогда обязательно познакомьтесь с морковно-картофельным пюре или порадуйте родных пирогом из моркови.

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    люблю морковку

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document