Меню

Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Морковно-картофельное пюре

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка
Пюре из моркови и картофеля
Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.

Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.

Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.

Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.

Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • 6 шт. картофеля среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • питьевая вода или молоко
  • растительное масло или сливочное
  • свежая зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.

Овощи почистить

Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.

Овощи варятся в воде

Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.

carrot-popatos-1

Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать пюре из кабачков с манной кашей.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 3
  1. Gyorgy

    Полагаю, и на вкус такое морковно-картофельное пюре будет достаточно вкусным, морковка придаст немного сладости блюду, а клетчатка, содержащаяся в овощах полезна для ЖКТ.

    Ответить
  2. Ниночка

    Очень понравилось, даже не ожидала.

    Ответить
  3. Карина

    сайт хоть и вегетарианский, но я такое пюре к семге делаю ))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document