Морковный пирог (рецепт с фото)
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Если вы «новичок» на кухне и решили первый раз заняться выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Простой морковный пирог не отнимет более одного часа, даже у самого медлительного повара на кухне. Не бойтесь потратить это время на выпечку, ведь рецепт достоин того, чтобы ему уделили и большее количество времени!

Итак, для порции на 6 человек, нам понадобится:
- 1 стакан муки (1 стакан — 250 мл.)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1/4 ст. л. молотого имбиря
- 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. тертой моркови
- 1/4 ст. л. ванилина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
Сейчас сезон тыквы и яблок, поэтому тертую морковь можно прекрасно заменить на свежую тыкву или сладкие яблоки, тем более, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются с имбирем и мускатным орехом.
Как приготовить морковный пирог
Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, ванилин, пекарский порошок, сахар, молотые специи.
Добавить тертую морковь и тщательно перемешать, чтобы мука впитала морковный сок.
В отдельной посуде смешать йогурт, молоко, растительное масло и яйцо.
Добавить полученную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Выпекать в духовке около 45 мин. до золотистой корочки при 180 С.
Благодаря имбирю морковный пирог имеет «согревающее» свойство, что будет замечательным завтраком или обедом в такую холодную погоду.
Приятного аппетита!
Если вы любите овощные пироги, тогда обязательно приготовьте пирог с цуккини.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!