Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать тыквенное мороженное без молочных продуктов и без яиц: первый вариант — заменить животные продукты на растительные, т. е. вместо обычного молока или сливок использовать кокосовые или соевые. Этот способ тяжелый тем, что не так уж легко найти в продаже кокосовое молоко, тем более без консервантов и других ненужных ингредиентов.
Конечно, кокосовое молоко можно приготовить и в домашних условиях, но на это тоже нужно время. Второй вариант: использовать бананы. Бананы ароматные, имеют густую консистенцию, при заморозке не теряют основной вкус, кроме того, этот фрукт часто заменяет яйца в выпечке или других вегетарианских десертах, а значит мы тоже можем использовать бананы для приготовления мороженого из тыквы. Еще один плюс: чем больше сладких фруктов, тем меньше сахара или сахарозаменителя мы положим в мороженое.

Кроме тыквы нам понадобятся специи, мед (сахар, кленовый сироп — на выбор) и мощный блендер.
Ингредиенты:
- 3 очень спелых банана (нарежьте их кольцами, а затем поставьте в морозильник на всю ночь)
- 1 ст. тыквенного пюре (пюре из свежего овоща)
- 1/2 ст. кленового сиропа или другой подсластитель по вкусу
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Сыроедческое мороженое из тыквы с бананами и ароматными специями
Сама техника приготовления очень простая, но займет не мало времени.
Для начала нарежьте бананы на крупные кольца и поставьте в морозилку на ночь. Утром достаньте фрукты из холодильника и дайте им немного подтаять.

Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву без кожицы нарежьте крупным кубиком и взбейте блендером до однородное массы. Можно приготовить мороженое из печеной тыквы или тыквы на пару. Вкус будет ярче и слаще, однако по полезности такой десерт проиграет сыроедческому варианту.

Взбивайте тыкву долго, очень важно, чтобы текстура пюре была однородной. Если ваш блендер не справляется, можно дополнительно перетереть пюре через сито.
Смешайте подтаявшие бананы с тыквой, кленовым сиропом и специями. Снова взбейте блендером. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда фруктовое пюре полностью заморозится, достаньте его из холодильника и снова взбейте бленедром (можно дать немного подтаять).

Если у вас хороший блендер, то достаточно будет 1-2 раза взбить тыквенное мороженое.
Перед заморозкой обязательно попробуйте десерт на вкус. Возможно вам захочется добавить больше сладости или любимых специй.
Приятного аппетита!
Katerina
ВААААУУУУУ!!!!! Я ела тыквенное мороженое, но не думала, что это так просто дома сделать!!!!
Ульяночка
Прикольно ) Я когда-то в Италии ела тыквенное мороженое, но там было на основе обычного молока со вкусом тыквы. Мне тогда очень понравилось, но я не ожидала, что можно сделать тыквенное мороженое по вегану.
Ирина
У Вас точно стоит 1/2 стакан меда как подсластитель?
Vegetarianka
нет, там 1/2 стакана кленового сиропа
Налейте чуть меньше, если уверены, что у вас тыква сладкая