Мусс из черного хлеба с шоколадом и лимоном
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для того, чтобы приготовить шоколадно-хлебный мусс, нам понадобится:
- 2 гр. агар-агар
- 100 гр. сухарей из черного хлеба
- черный шоколад (по вкусу)
- сахар
- 1 лимон
- горсть изюма

Агар-агар залить 1,5 стакана воды и поставить на плиту, постоянно помешивая, подождать пока агар-агар полностью растворится. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сухари залить кипятком и хорошенько растереть, добавив 2-3 ст. ложек сахара + сок лимона + цедру половины лимона + топленый шоколад. Подогреть, но не кипятить и влить к горячему агару. Добавить изюм.
Готовый мусс разлить в бокалы и поставить в прохладное место. При подаче на стол, хлебный мусс можно украсить стружкой черного шоколада , ягодами вишни или дольками лимона.
Если вам понравился рецепт шоколадно-хлебного мусса, тогда попробуйте приготовить еще один простой и не менее вкусный десерт — ленивый шоколадно-ванильный пудинг.
Алеша
очень необычный рецепт. пожалуй, я попробую на выходных сделать такое
Dota-Vata
интересно очень, такого я еще не ела! хотя перепробовала уже практически все на свете. Почему-то мне хочется добавить к рецепту еще и черный перчик молотый ) но это наверно мой извращенный вкус просит
Доця
как прошел эксперимент?
Доця
аххахах мой извращенный вкус тоже любит шоколад с перцем и кофе с кардамоном