Мясо сейтана со свеклой и клюквой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сейтан (или пшеничный белок) — это вегетарианский аналог мяса. Однако готовится сейтан без использования продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить мясо сейтана дома, достаточно лишь знать как правильно замесить тесто, остальная часть рецепта легка в исполнении.

Из пшеничного белка можно приготовить множества разнообразных блюд, сейтан прекрасно заменяет в рецептах настоящее мясо. Благодаря пшеничной клейковине легко повторить традиционные рецепты, но в вегетарианском исполнении: вкусные веганские пельмени, манты, сосиски или колбаски из сейтана, фаршированные перцы, голубцы, пиццу или подать кусочки мяса к отварному рису, гречневой каше, картофелю и т. д.
Вкус сейтана будет зависеть только от специй и бульона, в котором оно отваривалось.
Невероятно вкусное сочетание веганского мяса с печеной свеклой и жареным луком. Такое блюдо можно подать на обед или не поздний ужин.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить сейтан со свеклой, нам понадобится:
- 200 гр. готового сейтана
- 1 печеная или отварная свекла
- 1 луковица
- горсть сушеной или свежей клюквы
- 1 ст. л. красного вина (не обязательно)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Если вы отварили пшеничный белок без специй, и веганское мясо не имеет ярко-выраженного вкуса, тогда обязательно замаринуйте его в таком соусе:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль, красный молотый перец
Готовим сейтан со свеклой, свежей клюквой и жаренным луком

- Смешать все ингредиенты для маринада. Кусочки пшеничного мяса порезать на крупные кубики и положить в маринад на 20-30 мин.
- Пока сейтан маринуется, нарезать лук.
- Порезать печеную свеклу крупным кубиком.
- Обжарить лук на растительном масле до золотой корочки, затем добавить маринованное мясо и кубики свеклы.
- Через 2-3 мин., когда сок из сейтана немного выпарится, влить вино и накрыть крышкой на 2-3 мин.
- Затем добавить клюкву и убрать сковороду с плиты. Ягоды должны просто прогреться.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!