Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет получается довольно необычным, и сразу определить, из чего он приготовлен, весьма сложно.

Если вам нравится такая идея, то могу предложить еще несколько необычных вариантов!
Веганские (если заменить гхи на растительное масло) и вегетарианские рецепты:
- Из моркови с тофу;
- Из чечевицы;
- Из фасоли с грибами;
- Из опят;
- Из баклажанов;
- Из нута
А чтобы усилить вкус готового соевого паштета, предлагаю использовать специи и свежую зелень. Конечно, можно и чесночок, но тогда это будет вариант перекуса исключительно в выходной день. А для тех, кто берет бутерброды на работу, подойдёт именно этот рецепт.
Паштет готовится достаточно просто, главное, иметь под рукой блендер. И тогда уже через 2 минуты можно намазывать хлебушек. Кстати, можно добавить немного любых жареных грибов, и тогда намазка будет с грибной ноткой.
Ингредиенты:
- тофу — 200 г;
- паприка — щепотка;
- смесь перцев — щепотка;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- петрушка — пучок;
- кайенский перец — маленькая щепотка
Как приготовить паштет из тофу:
Вот такой кусочек соевого сыра у меня:

В чашу блендера бросила нарезанный небольшими кусочками тофу.

Бросила паприку, смесь перцев. И немного кайенского перца. С ним, кстати, нужно быть осторожным, считается, что это самый острый из существующих видов перцев, поэтому много сыпать его не нужно.

Бросила зелень петрушки.

Влила соевый соус.
И воспользовалась погружным блендером– мягкий сыр он буквально за 30 секунд превратил в паштет.

Вот так крошится по лезвием блендера после первой секунды:

Однородная масса через пол минуты:

Вот и все, вкусный и необычный паштет (веганская намазка для бутербродов), приготовленный из тофу, готов.

С черным хлебушком вообще бомба!
Приятного аппетита!
Саша
я сама недавно открыла для себя тофу, теперь не только такой паштет делаю, но еще и с печеными овощами перебиваю в блендере, с орехами, чесноком, зеленью, со свежими фруктами. Вообще круто все получается. Какой-то универсальный продукт
Иветта
Если использовать тофу, как основу, то можно придумать много всяких паштетов, добавляя разную зелень или грибы, или специи ароматные…
Lida
на паштет не похоже ))) ни цветом ни вкусом
Татьяна
Не похоже на печеночный паштет? 😉
А так, это самый настоящий вегетарианский паштет, ведь словарь гласит, что паштет — это «кушанье в виде пасты из…» А приготовить его, как известно, можно из чего угодно 🙂
Аня
Люблю бутерброды с чаем, пробовала паштет из грибов очень вкусно получилось, по рецепту вашего сайта. Сейчас примусь делать паштет из тофу. Наверняка он тоже очень вкусный!
Vegetarianka
спасибо за отзыв!
Вероника
Спасибо за идею, буду готовить. Уверена, паштет получится вкусный
Vegetarianka
Вероника, спасибо ) потом напишите, удался ли паштет?