Оладьи из рисовых хлопьев с бананом
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Традиционный рецепт оладьев обязательно включает в себя яйца и молоко, а также муку для теста и соду для «пышных форм». Это ингредиенты классического рецепта, которые обычно использует большая часть людей всю свою жизнь. А вот рецепт оладьев из рисовых хлопьев и банана — уникален.
Конечно же, убрав добрую часть традиционных ингредиентов и заменив их на более экзотические, получаешь совершенно иное блюдо, которое уже мало чем напоминает вкус привычных оладьев. Но тем не менее, это очень вкусно, более того, это полезно. Рецепт постный, поэтому вы не найдете в нем ни яиц, ни молока, ни даже соды с уксусом.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. рисовых хлопьев
- 1 банан спелый или 2-3 маленьких банана (бэби)
- 1 ст. л. сахара без горки
- 1 щепотка соли или по вкусу
- вода , чтобы замочить хлопья
- мука
Как приготовить сладкие оладушки из рисовых хлопьев
Рисовые хлопья высыпать на тарелочку и перебрать. Иногда в рисовых хлопьях, как и во многих крупах, могут попадаться твердые крупинки или семечки других культур, поэтому лучше сразу перебрать и удалить лишнее.

Залить хлопья питьевой водой так, чтобы вода покрыла лишь половину хлопьев.

Отставить хлопья в сторонку, а тем временем бананы очистить от кожуры и сделать банановое пюре с помощью блендра или просто раздавить вилочкой.

Хлопья напитаются водой за 5-7 мин.

Смешать банановое пюре с хлопьями и сахаром. Добавить соль.

Добавить муку и заместить тесто. Тесто должно получится густым и немного липким (за счет бананов). Руками будет тяжело формировать оладушки, поэтому тесто лучше выкладывать на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем аккуратно тесто. Через 2-3 мин. можно попробовать перевернуть оладьи. Если сделать это слишком рано, то тесто может прилипать к ложке и форма оладушка распадется. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.

Через 10 мин. оладьи из рисовых хлопьев готовы. Можно разливать чай по чашкам и подавать сладкие оладушки к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!