Оладьи с тушеной капустой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вы уже успели познакомиться с необычным рецептом пиццы с тушеной капустой и грибами? А у нас уже новое блюдо, все с тем же овощем, — пышные оладьи с тушеной капустой! Нежнейшее тесто замешивается на кефире, благодаря чему оладушки быстро поднимаются на сковороде. А тушеная капуста придает блюду сочности и яркий, насыщенный вкус.

Вы можете потушить овощи заранее или использовать остатки после обеда, это не имеет никакого значения. Главное, соблюдайте пропорции.
Ингредиенты:
- тушенная капуста в томатной пасте — 150 г,
- мука,
- кефир — 1 ст. (250 мл),
- сахар — 1 ст. л.,
- 1 ч. л. соды (без горки),
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки,
- любимые специи, вкусно с острыми приправами — по желанию.
По этому же рецепту (как базовый вариант), мы жарили яблочные оладушки.
Готовим капусту с луком и томатной пастой так, как вы любите больше всего.

Добавляем в кефир соду, сахар, приправы. С солью не спешите.

Немного помешав, засыпаем просеянную муку.

Теперь очередь капусты. Замешиваем овощи с тестом.

А вот теперь можно добавить и соль. Сначала немного, так как капуста уже соленая.
Теперь можно обжарить на растительном масле: выкладываем необычное тесто (столовой ложкой) на горячую сковороду, обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем, вторая сторона подрумянится быстрее.

Кладем оладьи стопочкой на тарелку. Можно полить сметаной и присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!