Омлет из тофу без яиц с овощами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кто сказал, что на веганском или вегетарианском питании не получится съесть на завтрак ароматный, сочный омлет с овощами? Вот только омлет этот будет не из животного белка, а из растительного, хотя по вкусу ничем не уступит традиционному овощному блюду! При этом в омлете не будет специфического яичного вкуса, который так неприятен после смены питания.

Соевый творог тофу имеет пресный, не ярко выраженный вкус, поэтому вкус блюда будет основываться на пряном аромате индийской куркумы и сочных, спелых овощах: сладком перце и томатах. Изюминку блюду добавят соевые проростки. Конечно, проростки — это не важный компонент в рецепте., лучше всего использовать те овощи и специи, с которыми вы обычно готовили традиционный омлет из яиц.
Благодаря гималайской соли, которая имеет характерный запах вареного яичного желтка, омлет из тофу будет очень напоминать омлет из яиц. Но все же, эти два блюда будут схожи больше по внешнему виду, чем по вкусу.
Если на вашей кухне нет розовой соли, обязательно попробуйте приготовить соевый омлет с обычной, поваренной солью. Вкус блюда, несомненно, удивит вас!
Время приготовления — не более 15 мин. А в конечном результате — ароматное, вкусное и сочное блюдо из растительного соевого белка, которое сможет быстро насытить и подарить хорошее настроение на долгое время.
Ингредиенты
Чтобы приготовить омлет из тофу на две порции, понадобится:
- 1 пачка соевого сыра тофу (300-400 гр.)
- 1 крупный помидор
- 2 сладких перца среднего размера (разных цветов)
- 1 горсточка соевых проростков
- растительное масло
- 0,5 ч. л. куркумы (шафран)
- гималайская соль (также называют черной солью или розовой) или обычная поваренная соль
- черный молотой перец по желанию
Как приготовить веганский омлет из тофу
Сладкий перец очистить от семян и нарезать вместе с томатом на мелкие кубики. Добавить горсточку соевых проростков.

Соевый творог выложить в блюдце, добавить соль, молотый перец и шафран. Размять тофу вилкой.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить овощи с проростками и тушить до готовности. Как только овощи станут мягкими и пустят сок, выложить соевый сыр и хорошенько перемешать.

Тушить 3-4 мин., чтобы тофу пропитался овощным соком, а овощи, в свою очередь, ароматом индийской специи.

Приятного аппетита!
ДА
Это самый офигенский омлет, который я когда-либо ела! При том что я готовила с покупными зимними помидорами, но вкус все равно был просто суперский!
И без проростком делала, даже не знаю где их покупать 🙂