Орехово-луковый соус с тофу
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Соус из зеленого лука — это прекрасная заправка к блюдам из картофеля: вареникам, печеному картофелю, картофелю фри., к отварному рису, овощным салатам, свежим овощам, грибам, бутербродам и другим вегетарианским рецептам.
Важно чтобы вкус основного блюда не был слишком острым, соленым или пряным, так как в сочетании с луковой заправкой вкус двух блюд потеряется.
Для рецепта подойдет только свежий лук-порей или молодой шалот, так как именно эти сорта не имеют ярко выраженной горчинки и остроты, и более сочные.
Итак, нам понадобится:
- 2-3 веточки лука порея или шалот (или 1 стакан)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. соевого сыра тофу (или любой сливочный сыр)
- 1/4 ст. грецких орехов
- 6-7 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка цедры лимона
- соль, перец по вкусу
Как приготовить луковый соус с лимоном, орехами и соевым сыром тофу
- Орехи раздробить блендером или ступкой до мелкой крошки.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать в чаше блендера дробленные грецкие орешки, зеленый лук, соевый сыр тофу, растительное масло, чеснок и сок лимона. Посолить и поперчить.
- Немного взбить блендером, но так, чтобы ингредиенты лишь смешались, но при этом не превратились в однородную массу.

Готовый луковый соус присыпать цедрой лимона и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!