Острые овощи с карри и перцем чили
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Этот рецепт посвящается всем любителям острой азиатской кухни. Летние, яркие, сочные овощи замечательно сочетаются с пряными, острыми восточными специями! Жгучий перчик чили, ароматный карри и несколько щепоток традиционной для индийской кухни — масалы — это все, что нужно для превращения сезонных овощей в оригинальное восточное блюдо.
Рецепт вегетарианский, здесь будут использованы только овощи и специи. Овощи можно брать в другом количестве, здесь лишь приведен примерный вариант. Если вы больше любите капусту брокколи, то можно с легкостью заменить ей цветную капусту или добавить к рецепту любые овощи по вкусу.
Итак, чтобы приготовить тушеные овощи карри с перчиком чили, нам понадобится:
- 1/2 цветной капусты
- 1 кабачок маленького размера
- 1 молодая морковь
- 1 болгарский перец
- 2 перца чили
- 1/2 ч. л. специи карри
- 1/4 порошка масалы (в состав индийской специи входит острый перец, поэтому в сочетании с чили овощи получатся очень острыми)
- 1 ст. л. растительного масла (лучше кокосовое или кунжутное)
- 50 гр. питьевой воды
- соль, перец по вкусу
Как приготовить овощи с карри
Цветную капусту разделить на соцветия.

Отделить зеленые листья от кочана и вырезать кочерыжку. Листья и кочан нарезать небольшими кусочками, они также прекрасно подойдут к овощному блюду. Кочан у цветной капусты более твердый (в отличие от соцветий плода), поэтому многие не используют эту часть в рецептах. Но это зря, на самом деле, кочерыжка более сочная и придают блюду еще больше вкуса и аромата. Тоже самое можно сказать и о листьях цветной капусты! Эти яркие, насыщенные цвета придадут готовому блюду летней выразительности и овощи будут выглядеть гораздо эффектнее и аппетитнее!

Нарезать морковь пластинками или соломкой. Очень удобно «настругать» морковь. Просто срезайте толстые пластинки с корнеплода так, как будто затачиваете карандаш лезвием.

Кабачок разрезать вдоль, а затем каждую часть — поперек, чтобы получились полукольца.

Удалить у болгарского перца сердцевину с семенами. Нарезать перец толстыми полосками.

Подготовить специи.

Налить в сковороду 50 гр. воды и 1 ст. л. масла, добавить перец чили. Засыпать цветную капусту и все специи, через 3-4 мин. добавить кабачок и морковь, а еще через 2-3 мин. засыпать сладкий перец. Накрыть крышкой и тушить некоторое время. За 2-3 мин. до готовности вынуть чили, а овощи посолить.

Вода должна полностью выпариться, а овощи пустить сок. Блюдо получится очень сочным и острым, поэтому лучше всего подавать тушеные овощи карри к «нейтральным» кашам, например к рису, ячке, булгуру и т. д.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!