Острый салат из моркови
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Салат для любителей острого. Летний вариант легкого салата, подавать который можно к любому овощному гарниру, в особенности к гарнирам, которые не имеют ярко выраженного вкуса и готовятся с минимальным количеством специй, например, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, печеная тыква, свекла и т. д.
Кстати, если вы любите острое, то вашему вниманию еще один салатик, от которого «во рту горит» — корейский салат из шпината Сигумчи.
А чтобы приготовить салат из моркови с кунжутом нам понадобится:
- 3 шт. моркови
- 1 огурец
- чеснок
- лук
- красный перец
- кунжут
- соль, перец по желанию
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Огурец нарезать полукольцами.

Посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Смешать с красным перцем и дать постоять еще минуту.
Мелко порубить чеснок, лук нарезать колечками и добавить к салату.

Острый салат присыпать кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кирочка
очень люблю все острое + люблю сочетание кунжута и моркови! этот рецепт для меня написан
Seregakt
Я вообще любитель остренького. Таким же макаром готовлю кабачки, огурцы, тыкву и другие овощи. Как закуска к основной еде
VaskoMem
Прикольненько, на удивление салатик такой сочный получается!