Овощи гриль с кинзой
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Самый простой рецепт — как вкусно замариновать овощи для гриля. Масло, немного чеснока, специй и любимой зелени в правильных пропорциях и маринад для овощей и грибов будет готов.
Мариновать овощи лучше заранее — за ночь до приготовления или за 2-3 часа.

Что нужно:
овощи для гриля
- 1 маленький баклажан (синенький)
- 1 крупный сладкий перец
- 1 средняя красная луковица (можно репчатый лук)
- 1 маленький кабачок или цукини
- 1 средний томат или черри
- 2-3 шампиньона
маринад:
- 6 ст. ложек оливкового (или любого растительного масла)
- 3 веточки любимой зелени: укроп, петрушка, кинза
- 3 зубчика чеснока
- 1 горошек черного перца
Для начала приготовим соус, в котором будем мариновать зелень, грибы и овощи. В теплое растительное масло добавить нашинкованную мелко зелень и зубчики чеснока (можно выдавить через чеснокодавилку). Посолить, положить горошинки душистого перца.
Нарезать кабачок и лук тонкими колечками, баклажан — полосками, перец — дольками, томаты на четвертинки, грибы — на 3-4 части.
Овощи смешать с маринадом и оставить мариноваться на ночь. Можно использовать и свежеприготовленный маринад, но если подождать не менее 6-8 часов, то соус получится значительно ароматнее и вкуснее.

Маринованные овощи завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Если вы готовите дома, тогда вкус костра, можно получить, обжарив свежие овощи на чугунной сковороде с толстым дном. А затем уже полить овощи соусом. Или воспользуйтесь функцией гриль в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Григорий Лепс на сайте
просто бомба!
Маша
эх…зачем я ночью пошла рецепты смотреть? как теперь уснуть?