Овощи тушеные в растительных сливках
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. И все это благодаря сливкам! А в нашем случае, благодаря растительным сливкам из кокосового ореха, приготовленными дома, самостоятельно.

Вы можете запечь овощи в духовке, потушить в мультиварке или приготовить в сковороде, как это будет сделано в нашем рецепте. Подойдут любые овощи, которые вы любите и которые по сезону. У нас — окра (она же бамия или дамские пальчики), зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста и морковь.
Семена кардамона и растительные сливки прекрасно дополнят блюдо. Вы всегда можете заменить кокосовое молоко на маковое, миндальное или любое растительное по вкусу.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли или 6-7 стручков
- 100 гр. бамии или 4-5 стручков
- 1 морковь
- 1/6 небольшого кочана капусты
- 150 мл. сливок
- 1-2 семечки кардамона
- черный молотый перец
- соль
Овощи под сливками на сковороде
Для начала подготовим овощи.

Нарезаем овощи: спаржевую фасоль и бамию на 3-4 части, морковь — колечками, капусту — на 2-3 части.
Кстати, таким же способом вы можете отдельно приготовить спаржевую фасоль в сливках.

Готовим кокосовое молоко. Или подготавливаем покупное консервированное/порошковое молоко.

Выкладываем овощи и кардамон на сковороду.

Заливаем сливками.

Тушим под закрытой крышкой в течение 4-6 мин.

Оставьте овощам небольшую «хрустинку».
Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!