Овощи запеченные в фольге в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
В летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной сезон, сложно определиться, какое именно блюдо заслужит ваше внимание.
Как всегда, выбор легче всего сделать ответив на простые вопросы: легко ли готовится блюдо? какие ингредиенты входят в рецепт и какая будет польза?
Невероятно, но овощи, запеченные в духовки подходят под все эти критерии: во-первых, в рецепте можно использовать любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и так далее., во-вторых, время потраченное на приготовление блюда — не более 5 минут (все что нужно — это нарезать овощи и выложить на фольгу)., ну и наконец, запеченные овощи всегда будут не только вкусными, но и полезными!
Лучше всего запекать овощи в фольге в духовке или на гриле, заправив их растительным маслом, сушеными травами и чесночком. Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Со сливками баклажаны и цуккини получаются особо нежными!
Итак, нам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь (лучше с ботвой)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
- соль, перец по вкусу
- сушеные травы по желанию
Это примерный список овощей. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи, главное, нарезать их равномерно, чтобы время приготовления было одинаковым.
Как запечь овощи в духовке
Подготовить овощи: нарезать кольцами баклажаны, кабачок и морковь — полосками. Морковь лучше оставить вместе с ботвой, она придаст невероятный аромат готовому блюду. Просто нашинкуйте ботву и оставьте ее с овощами.

Нарезать мелко чеснок.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить овощи, снова заправить маслом. Посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться.

Через 15-20 мин. приоткрыть фольгу и проверить овощи на готовность. Синенькие и морковь должны потемнеть и стать мягкими. Если овощи запеклись, то можно добавлять чеснок.

Убрать верхний слой фольги, чтобы кабачки и баклажаны запеклись до легкого золотистого цвета и напитались ароматом чеснока. Через 5-7 мин, как только овощи подрумянились, можно выключать духовку.

Овощи запеченные в фольге в духовке будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром, а также станут замечательным гарниром для мяса сейтана или фаршированным шампиньонам, а также к любому овощному салату.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!