Жареные овощи на сковороде, рецепт с фото
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Не могу пройти мимо и не поделиться с вами моим обедом! Жареные овощи на сковороде, мой рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли с точностью повторить этот шедевр 🙂

Я фанат овощей, могу есть их на завтрак, обед и ужин. Мои любимые — это те, что сейчас по сезону. Зимой я в востороге от топинамбура, тыквы, корневого сельдерея, пастернака, летом просто обожаю готовить из кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли, брокколи и цветной капусты.
Больше всего мне нравится покупать овощи у бабушек на «стихийных» рынках., кто не знает, «стихийные» рынки — это произвольные павильончики посреди улицы или двора, где продаются ягоды, овощи, фрукты, иногда даже грибы и орехи, которые были выращены/собраны поблизости города на частных участках. Обычно этим промышляют пенсионеры, дачники или сельские жители. Не всегда такие продукты имеют товарный вид, овощи могут быть разной формы, кривенькие, фрукты и ягоды червивые (признак того, что овощи не обрабатывают химией). Но какие же они вкусные! Не знаю как для вас, но для меня вкус у магазинных продуктов и домашних имеет огромную разницу.
Жареные овощи на сковороде — это самый быстрый и простой вариант приготовить обед. К жареным овощам я подаю салат из свежей зелени или рис на пару, иногда, по желанию, хрустящий багет или свежеиспеченные булочки. Вы тоже можете выбрать любой гарнир к овощам или наоборот, овощи будут гарниром к основному блюду.
Из чего я готовила:
- 250 гр. тыквы (можно морковь по сезону)
- 250 гр. спаржевой фасоли
- 1 цукини (или кабачок)
- 1 красный острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. воды
- соль
Овощи жареные на сковороде с соевым соусом
Тыкву я нарезала кубиками среднего размера, старалась рассчитать так, чтобы тыква и цуккини жарились одинаковое количество времени. Красный перец — кольцами. Хоть и называется перец острым, но у меня он оказался совсем не таким. Можно было смело положить в 3-4 раза больше. Но это уже на любителя.
Раскалила сковороду с растительным маслом и выложила кольца цукини, кубики тыквы и острый перец.

Обжарила овощи с двух сторон, пока не появилась золотая корочка на тыкве и на цукини.

Уже вкусно и можно снимать с плиты! Но мы пойдем чуть дальше и добавим спаржевую фасоль, которую я промыла, удалила хвостики и нарезала стручки на 2-3 части, чтобы было удобнее есть.
К слову, если вы любители спаржевой фасоли, то это рецепт точно для вас — стручковая фасоль в кокосовых сливках с чесноком!
Я добавила немного воды, чтобы фасоль не пригорала и чтобы овощи на сковороде получились сочными.

Вообще, сочетание тыквы и фасоли всегда в выигрыше. Например, тыкву со стручковой фасолью можно пожарить с луком и чесноком, как в этом рецепте.
Итак, я подождала пока вода выкипит и стручки будут готовы. Если вы хотите, чтобы было по-настоящему вкусно, то не давайте фасоли свариться, она должна остаться немного хрустящей и сохранить свой цвет. Разваривать лучше размороженную фасоль, так как ей тяжело после разморозки сохранить свою форму.
Я добавила 1 зубчик чеснока и соевый соус и обжарила овощи еще 1-2 мин.

Все, теперь точно готово. Снимаю с плиты, солю, если нужно, и можно есть!

Очень сочные, ароматные, яркие. На это блюдо у меня ушло не более 15 минут!
Krista Veggi.
Марго
Как же у вас на фото аппетитно все смотрится!!!! Сейчас еще нет кабачков у нас, только дорогие привозные, а я без ума от них! Скорее бы нажарить целую тарелку кабачков