Овощная лазанья со сметаной
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Чтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится:
- 400 гр. листов лазаньи (1 упаковка стандартного размера)
- 300 гр. шампиньонов
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 средних томата
- 1 баклажан
- 1 кабачок (цукини)
- 1 маленькая луковица
- 1/2 пучка свежего шпината
- твердый сыр
- растительное масло
- соус бешамель или сметана
Вашему вниманию сезонный рецепт: тыквенная лазанья со сметаной!
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета на растительном масле. Синенький, кабачок нарезать мелкими кубиками или колечками, запечь в духовке до полной готовности. Или обжарить на растительном масле.

Очень важно, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре во время жарки или запекания.
Нарезать томаты полукольцами. Перец — тонкими ломтиками. Эти овощи предварительно обрабатывать не нужно.
Обжарить грибы со шпинатом на растительном масле.

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, затем слой овощей + томаты и свежий перец — сверху соус бешамель и тертый сыр.
Перед тем, как выложить листы лазаньи, прочитайте инструкцию на упаковке. В некоторых случаях тесто в начале отваривают, а затем уже прокладывают слоями и запекают.

Снова листы лазаньи, грибы со шпинатом, слой бешамель или сметаны и тертый сыр.

Накрываем сверху листом, смазываем соусом и отправляем в духовку запекаться на 30 мин.
Натереть сыр на терке, засыпать лазанью после 30 мин. запекания и снова поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Дениска
Очень красивая лазанья получилась! Думается мне, что не менее вкусная