Меню

Блюда из кабачков, Блюда из шампиньонов, Веганский обед, Вторые блюда

Овощное рагу с рисом и кабачками в густом томатном соусе

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Рагу с рисом

Очень простое, овощное рагу с рисом и кабачками, с шампиньонами и густым томатным соусом. Полноценный питательный обед из сезонных овощей: кабачки, патиссоны, лук, стручковая фасоль и сладкие помидоры. Шампиньоны и рис делают блюдо сытным.

Вы можете приготовить рагу с рисом из любых овощей: добавить цветную капусту, тыкву, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец и далее по вкусу.

А вот так можно сварить рагу с баклажанами, кабачками и капустой.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана овощного бульона или вода,
  • 1 репчатый лук среднего размера,
  • 2 кабачка,
  • 1 патиссон или желтый цукини или тыква, равная по объему,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4-5 зеленых стручков (спаржевая фасоль),
  • 800 г помидоров или консервированные в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Рецепт рагу с рисом и кабачками по-летнему

  1. Рис залить водой или бульоном, посолить, и поставить вариться до готовности.
  2. Кабачок нарезать крупными кольцами, затем каждое кольцо еще на 4 части. Такими же кубиками нарезать цукини или тыкву. Лук — полукольцами.
  3. Каждый зеленый стручок разрезать на 3-4 части. У шампиньонов срезать ножки и измельчить ножом, а шляпку разделить на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  5. Разогреть чугунную сковороду. Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и все овощи, кроме помидоров и чеснока. Довести до полуготовности.
  6. Выложить на сковороду помидоры и чеснок. Посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
  7. Добавить рис и томить еще 1-2 минуты, смешав все ингредиенты. Либо подать овощи с грибами на подушке из риса.

Рагу с рисом и кабачками, сочными грибами и томатами готово. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document