Овощное рагу с рисом и кабачками в густом томатном соусе
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень простое, овощное рагу с рисом и кабачками, с шампиньонами и густым томатным соусом. Полноценный питательный обед из сезонных овощей: кабачки, патиссоны, лук, стручковая фасоль и сладкие помидоры. Шампиньоны и рис делают блюдо сытным.
Вы можете приготовить рагу с рисом из любых овощей: добавить цветную капусту, тыкву, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец и далее по вкусу.
А вот так можно сварить рагу с баклажанами, кабачками и капустой.
Ингредиенты

- 1 стакан риса,
- 2 стакана овощного бульона или вода,
- 1 репчатый лук среднего размера,
- 2 кабачка,
- 1 патиссон или желтый цукини или тыква, равная по объему,
- 250 г шампиньонов,
- 4-5 зеленых стручков (спаржевая фасоль),
- 800 г помидоров или консервированные в собственном соку,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец
Рецепт рагу с рисом и кабачками по-летнему

- Рис залить водой или бульоном, посолить, и поставить вариться до готовности.
- Кабачок нарезать крупными кольцами, затем каждое кольцо еще на 4 части. Такими же кубиками нарезать цукини или тыкву. Лук — полукольцами.
- Каждый зеленый стручок разрезать на 3-4 части. У шампиньонов срезать ножки и измельчить ножом, а шляпку разделить на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
- Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Разогреть чугунную сковороду. Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и все овощи, кроме помидоров и чеснока. Довести до полуготовности.
- Выложить на сковороду помидоры и чеснок. Посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
- Добавить рис и томить еще 1-2 минуты, смешав все ингредиенты. Либо подать овощи с грибами на подушке из риса.

Рагу с рисом и кабачками, сочными грибами и томатами готово. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!