Овощной плов с грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Яркий, ароматный и несомненно полезный овощной плов с куркумой (которая и придает плову этот характерный восточной кухне цвет). Нам понадобится:
- 250 гр. длинного риса (лучше необработанного)
- 1 крупная морковь
- 200 гр. свежих грибов (шампиньоны или белые)
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. куркумы без горки (приправа, которая дает плову желтый цвет)
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. зиры
- растительное масло
Залить рис холодной водой на 2 пальца сверху, добавить куркуму и 3 зубчика чеснока. Чеснок можно не очищать от шелухи, просто придавите дольки тыльной стороной ножа, чтобы немного раздавить зубчики. Так чесночек даст больше вкуса и сделает плов более ароматным. Оставшийся 1 зубчик мелко порубите, его нужно будет добавить к плову в последнюю очередь.
Засыпьте рис специями и поставьте на «слабый» огонь.
Пока варится рис, натрите на терке морковь или нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте морковь на растительном масле до полуготовности (буквально 1-2 мин.) Переложите в отдельную тарелку.
На сковороде обжарьте грибы до готовности, смешайте с морковью и оставшейся долькой чеснока.
За 2-3 мин. до готовности риса, посолите его, добавьте грибы с морковью. На этом этапе плов можно снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 мин. Бульон насытится грибами, рис дойдет и станет рассыпчатым без воды.

Подавать плов можно с любым соусом, например, с соусом из баклажанов и чеснока или грибным соусом со сметаной.
Таисия
Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!
look at this
Спасибо. Прочитал все рецепты с интересом, и вообще полезный у Вас блог. Добавил в закладки, буду теперь экспериментировать на кухне 🙂
Василька
Сегодня по плану был плов, но немного в другом варианте, но после статьи — планы поменялись 🙂
кошка
с детства люблю плов.. мне даже вкусно без грибов,без тофу или сейтана! просто овощей туда крошу и ем ))