Салат с цветной капустой, овощами и фасолью
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много всего! Вот стоит только немного пофантазировать и вкусное блюдо готово.

Сегодня я решила приготовить теплый салат из цветной капусты, замаринованной в соевом соусе. Мне нравятся теплые салаты, наподобие такого – это полноценный прием пищи – одновременно и второе блюдо, и салат. Сытные составляющие вместе с зеленью образуют идеальное сочетание, и получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г;
- Фасоль вареная – ½ стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 небольшая;
- Шпинат – пучок;
- Руккола – небольшой пучок;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Специи молотые: орегано, кориандр, базилик, паприка – по вкусу;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Перец чили – 3-4 кружочка;
- Кабачок – половинка;
- Редиска – 3 шт.;
- Соль – по вкусу.
Салат из цветной капусты с фасолью и овощами
Половинку кабачка нарезала небольшими кубиками. Выложила в глубокую тарелку.

Цветную капусту разобрала, бросила к кабачкам.

Тоненько нарезала кружками перец чили. Отправила его к овощам.

Вкинула все специи по списку.

Влила соевый соус. Перемешала и оставила мариноваться в специях и соусе примерно на 1 час.

Лук очистила, нарезала. Морковь натерла.
Выложила в сковороду и чуток обжарила на масле.

Затем бросила маринованные овощи.

Перемешала и на среднем огне обжарила минут 5 – капуста должна стать мягкой, но не должна разваливаться.
Затем выложила в сковороду к овощам вареную фасоль (можно заменить консервированной).

И нарезанную на бруски редиску.

Шпинат помыла, нарезала.

Рукколу порвала руками.

И перья зеленого лука тоже нарезала.

Выложила в сковороду подготовленную зелень.

Перемешала и накрыла крышкой. Оставила на маленьком огне ровно на 3 минуты, чтобы зелень немного осела. В конце чуток подсолила.

Вот и все, теплый салат с цветной капустой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Аня
Не когда не ела теплые салаты, надо будет попробовать. Спасибо за очередной рецептик!