Меню

Вегетарианские супы

Овощной суп с крапивой, щавелем и шпинатом

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Чтобы приготовить полезный овощной суп из крапивы с щавелем и шпинатом (который в народе называют зеленый суп).

зеленый суп с крапивой
Овощной суп с крапивой, шпинатом и зеленью

Нам понадобится:

  • овощной бульон (можно отвар, в котором варилась фасоль), грибной бульон или вода
  • 1 пучок молодой крапивы
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • отварная фасоль (по желанию)
  • 2-3 картофеля среднего размера
  • лавровый лист
  • душистый горошек (перец)

крапива, лук, щавель, шпинат

Чтобы суп получился более вкусным и насыщенным, готовить его лучше на овощном или грибном бульоне.


Всю зелень мелко нашинковать (как на фото). Осторожно с крапивой, иногда даже молодые побеги могут обжечь вас! Поэтому зелень лучше нарезать в перчатках, подойдут даже самые тонкие полиэтиленовые рукавички.

нашинковать всюзелень

Нарезать картофель соломкой, морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, репчатый лук кольцами. Как только овощной бульон закипит, кладем картофель. За 3-4 мин. до готовности добавляем репчатый лук, морковь, душистый перец и лавровой листик.

добавить морковь

Через 1 мин. закладываем всю зелень. Крапива, шпинат и щавель не должны долго вариться, достаточно будет пол минуты. Так сохраниться максимум пользы и бульон насытится ароматом свежей зелени.

При подаче на стол присыпьте суп зеленым луком. Также можно отдельно подать сметану или майонез.

крапивный суп со шпинатом и щавелем

Чем полезен суп из молодой крапивы:

минимальное количество калорий, максимум полезных свойств, имеет лечебный эффект (ведь не зря в медицине использует для лечения многих заболеваний). А кроме того, зеленый суп очень вкусный и прост в приготовлении!

Прекрасный обед не только для детей, но и для всей семьи. Приятного аппетита!

В летнее время, в разгар сезона свежих фруктов, овощей и зелени, старайтесь как можно чаще и разнообразнее готовить из самых вкусных и полезных продуктов! Например, теплый салат из шпината или летний салат из груши и рукколы будут прекрасным дополнением к летнему меню.

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Ксения

    Люблю готовить суп из крапивы! Сейчас самое время!

    Ответить
  2. Сенечка

    Чем полезен суп из крапивы? Элементарно! Как любой дикорос, крапива содержит в себе невероятное количество микроелементов и витаминов. Звучит банально, да? но вот вам информация подробнее: укрепляет иммунитет, заживляет раны, обладает кровоостанавливающим эффектом, отхаркивающее. Помогает вывести камни из почек и печени! Помогает при болезнях дыхательных путей.
    Считаю лучшим вариантом употребления крапивы — обдать кипятком или кинуть в суп за 1-2 мин. до готовности. Таким образом будет максимум витамином, сохранится большая часть целебных свойств.
    Почему крапива популярнее большей части дикоросов? Потому что она очень вкусная! В сезон я могу питаться только крапивой!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document