Овощные котлеты из картофеля и капусты
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.
Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.
Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.
Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:
- 3 крупных картофеля
- 2 маленькие моркови или 1 большая
- четверть маленькой капусты (белокочанной)
- 1 луковица
- мука
- растительное масло
- зелень по желанию
Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.
Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.
Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.

Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.

Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.
Приятного аппетита!
Маргарита
Оч-чень вкусно,(только истинные вегетарианцы лук не едят), а я в этот рецепт добавляю куркуму и только гороховую муку — так вкуснее.
Леночка
А я никогда с гороховой мукой ничего не делала. Надо хоть раз попробовать. А вообще в этом рецепте можно и без муки сготовить. Ведь в обычные дранники никто муку не ложит 🙂
Sofi
Почему это вегетарианцы не едят лук? если даже веганы едят лук?
Натали
Вкусно!Я сбила все в комбайне,процедила через капроновый носочек, добавила муку,соль, специи и готово! Очень быстро получилось!
Анастасия Смородская
потому то лук — продукт в гуне невежества, как, кстати и чеснок..
Vegetarianka
Анастасия Смородская, заменяйте асафетидой
Людмила
Народ не путайте вегетарианство и тем более вегаество с аюрведой! Аюрведа не ест лук,но зато ох,как любят молоко!