Овсяная каша с овощами и грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию!

Для овсяной каши подойдут любые овощи или фрукты и ягоды, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы, сыр, орехи, шоколад. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне, на кокосовом или соевом молоке или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!
Так как большинство людей предпочитают есть овсянку на завтрак перед работой или школой, важно, чтобы рецепты каши были быстрыми и сытными. Овсяная каша с овощами и грибами — это простой рецепт, который не отнимет более 15-20 мин., даже у самого медленного повара. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты
- 1 ст. воды или овощного бульона
- 1/2 ст. овсянки
- 1 ст. л. растительного масла
- свежие овощи: цуккини, лук, чеснок (можно использовать любые овощи по вкусу)
- свежие шампиньоны или грибы шиитаки
- 1 горсть шпината
- соль, перец
Как приготовить овсянку на завтрак:
Воду или овощной бульон довести до кипения, высыпать овсянку, посолить и варить до готовности.
Нарезать полукольцами кабачки.

Шпинат промыть и обсушить полотенцем. Порвать на небольшие кусочки. Молодой шпинат можно не нарезать.

Нашинковать грибы.

Если в рецепте используете лук и чеснок — мелко нашинковать.

Вылить на раскаленную сковороду растительное масло и обжарить грибы с кабачками до золотого цвета (с луком и чесноком), затем добавить шпинат и жарить еще 2-3 мин., до готовности шпината.

Смешать готовую кашу с овощами и грибами.

Овсяная каша с грибами готова. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить овсяную кашу с сыром и луком и сладкую овсянку с тыквой и корицей.
Аня
Никогла не могла подумать, что овсянка может быть такой вкусной. Получается, что она напитывается грибным вкусом (если на грибном бульоне) и тогда становится очень ароматной. И не нужно игнорировать листья шпината, они идеально подходят!
Сенечка
неожиданно вкусно, в моей семье не принято было есть соленую овсянку, ели только сладкую. Но этот вариант мне очень понравился. Готовила с шампиньонами и лисичками