Овсяная каша с сыром и луком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Для того, чтобы приготовить легкий, но в тот же момент сытный гарнир из овсяной каши, нам понадобится:
- 4 ст. ложки овсяной каши
- сыр твердого сорта
- зеленый лук
- лук порей
- молотый черный перец
- свежий или сушеный орегано
- питьевая вода
- растительное масло
Овсянку залить водой и поставить вариться на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 мин. вместе с орегано.
Готовую кашу посолить, поперчить и сразу же смешать с сыром и обжаренным луком. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 мин., чтобы сыр расплавился и овсянка напиталась ароматом зелени.
При подаче присыпать зеленым луком и остатками тертого сыра.
Приятного аппетита!
Любителям овсяной каши, предлагаю познакомиться с рецептом сладкой овсянки с тыквой и корицей — замечательный легкий завтрак для всей семьи.
Спасибо за рецепт Осиповой Татьяне.
Gyorgy
каждое утро перед тренировкой ем овсянку, т.к. попросту говоря больше ничего и не лезет в 6 утра)) а овсянка нужна как источник энергии для тренировки. Злаки являются длинными углеводами, которые не «сгорают» в организме сразу, а постепенно
VeronikaNika
Бррр… В 6 утра на тренировку? 0__о
Да меня товарный поезд не разбудит в такое время! )))
Но я не лентяйка и люблю спорт! По поводу углеводов вы правы — и перед фитнес-тренировками стараюсь также кушать овсянку, правда в сладком варрианте. ^_^
Быть здоровым легко
я обычно овсянку кушаю сладкую, с орехами и сухофруктами. Теперь попробую с луком и сыром.
Галина оригами
На фото блюдо выглядит очень эффектно, но овсяную кашу ем не часто
Наталья
А мы почти каждое утро начинаем с овсянки,теперь смогу разнообразить сыром и луком
Наталья
А сыр — веганский продукт?? Или какие-то его сорта веганские?
Vegetarianka
Наталья, простите, а где в рецепте написано, что это рецепт для веганов?
Веганы не употребляют продукты животного происхождения. В вегетарианстве допустимо употребление молока, сыра, меда, иногда яиц.
Обращайте внимание на то, чтобы сыр был без сычужного фермента.