Меню

Выпечка без яиц

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с изюмом

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Сложность:Среднее

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Кто бы мог подумать, что так легко приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, простой рецепт которого придется по душе всем, кто любит быстрые и полезные десерты. Такой доступный и качественный состав ингредиентов, что овсяное печенье можно маленьким детям. Рецепт вегетарианский, без яиц.

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев с изюмом

Наверно со вкусом овсяного печенья знакомы все, ведь каждый из нас пробовал магазинную выпечку, будучи детьми. Иногда такие печенья были «дубовыми», которые залежались на полке. И все равно вкус оставался приятным. Приготовленное овсяное печенье в домашних условиях долго не будет лежать, пробовать выпечку будем мягкой и воздушной.

Дома легко приготовить песочное печенье на маргарине с вареньем и рассыпчатой крошкой.

Ингредиенты (10-12 штук печенья)

1 стакан объемом 250 мл.

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 50 г сливочного масла (около 1/3 стакана),
  • 1 ст. л. светлого изюма,
  • 2-3 ст. л. молока,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • щепотка соли.

Рецепт пошагово: подготовка

  1. С помощью кофемолки перетрите сахар в пудру.
  2. Включите духовку разогреваться до 180С.
  3. Изюм промойте в проточной воде. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

Тесто для овсяного печенья

  1. В одной миске смешайте муку и охлажденное сливочное масло.
  2. Порубите ножом или смешайте вилкой, чтобы получилась консистенция хлебных крошек.
    Масло не должно таять. Если масло течет, то уберите будущее тесто в холодильник минут на 15-20.
  3. Добавьте сахарную пудру, соль, корицу и ванильный экстракт.
  4. Насыпьте хлопья, перемешайте. Добавьте изюм.
  5. Влейте холодное молоко. Размешайте ложкой, но долго не вымешивайте.

Правильное тесто будет иметь липкую и неоднородную текстуру.

Выпечка в духовке и подача на стол

  1. Смажьте противень маслом. Ложкой выложите печенья из овсяных хлопьев, оставляя около 5 см расстояние между печеньем.
  2. На каждое изделие нажмите лопаткой или ладошкой, чтобы слегка приплюснуть.
  3. Поставьте в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Печенье должно изменить цвет на едва золотой, но не слишком румяный. Если передержать десерт в духовке, то тесто высохнет и будет твердым.
  4. Достаньте противень из духовки. И охладите приготовленное собственноручно овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев с изюмом. Супер полезный и вкусный десерт готов.

Подсказки

Есть несколько важных подсказок, которые помогут улучшить или подправить под себя рецепт.

Консистенция теста для овсяного печенья

Тесто должно быть слегка влажным и липким. Не давайте сливочному маслу таять, чтобы печенье не «поплыло».

Чем заменить масло

Если вы веганите, замените масло маргарином.

Чем заменить молоко

Коровье молоко можно заменить растительным молоком или кокосовыми сливками. Используйте охлажденное молоко.

Какие хлопья выбрать

Для этого рецепта купите хлопья быстрого приготовления. Например «Геркулес».

Калорийность

На 100 г печенья 109 ккал.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document