Оладьи из овсянки на кефире — пп рецепт
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Не знаю, кто первый придумал этот рецепт, и как он вообще появился на свет, но в нашей семье оладьи из овсянки я ела с самого детства. Мама сразу варила каши чуть больше, чтобы осталось не только на завтрак, но и для оладушек.
Наверно изначально, это такой универсальный рецепт, больше основанный на экономии, когда после обеда или ужина остаются продукты, которые жалко выкинуть, вот и идут они в дело. Хотя это лишь мое предположение, так как я уже выше написала, что в моей семье овсянку на молоке отваривали специально для оладушек, потому что именно по этому рецепту они получаются супер нежными, с приятным сливочным, молочным вкусом, шелковистая текстура разваренных хлопьев делает оладьи неповторимыми!

Оладьи из овсянки можно приготовить на молоке или на кефире, с добавлением сметаны. Очень вкусно на домашней молочке. Также в рецепте есть мука, которую можно частично заменить на манку. А теперь более точно.
Оладьи на кефире с яблоками — это самые пышные оладушки, которые вы захотите готовить ежедневно! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ст. сваренной овсяной каши на молоке с сахаром,
- 1 ст. л. сметаны или кефира,
- 0,5 ч. л. соды без горки,
- мука, сколько возьмет тесто (консистенция густой сметаны),
- щепотка соли,
- сахар или мед по желанию (если готовая каша не слишком сладкая)
Оладьи из овсянки без яиц
В готовую овсяную кашу добавляем сметану или кефир.

Затем сахар (по надобности), соль и соду (не гашенную).
Следом муку, замешиваем тесто, как густая сметана.

Теперь можно вылить порционно тесто на горячую сковороду, сдобренную растительным маслом. И обжарить оладушки до красивого, золотого цвета.

Хочу обратить внимание на то, что рецепт без яиц, в составе только молочные продукты и совсем немного муки, остальное — овсяная каша. Можно сказать, что оладьи из овсянки — пп рецепт. Тем кто придерживается правильного питания, такая вкусность точно понравится. Можно есть и на завтрак и на легкий ужин.
Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!