Меню

Выпечка без яиц, Рецепты без глютена

Овсяный пирог с яблоками без муки и сахара (веган)

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Пирог из овсяных хлопьев

Яблочные мини-пироги или порционный пирог с яблоками из овсяных хлопьев без муки, яиц и молочных продуктов. 100% веганский рецепт на скорую руку. Чем-то схожий овсяный кекс без муки с ягодами, вы можете приготовить за полчаса в духовке. Такие рецепты интересны тем, что ингредиенты простые, доступные, дешевые и этичные. При этом пирог с яблоками из овсяных хлопьев выходит очень вкусным. А какой аромат стоит! Печеные яблоки с корицей, мускатным орехом и ванилью. Ммм..

Овсяное тесто без муки

Тесто из овсяных хлопьев не влажное, и даже немного суховатое. Запеченные яблоки балансируют мягкостью и сочностью. А с дополнением в виде шарика ванильного мороженого, и вовсе, сочетание обретает идеальность.

Тесто без глютена, так как в рецепте используется лишь овсяная мука и овсяные хлопья.

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан 250 мл

  • 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • вода.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ст. л. растительного молока, маргарина или растительного масла.
Заметьте, что пирог без муки, яиц и без сахара! Идеальная сладость для худеющих.

Овсяный пирог с яблоками без муки пошагово

  1. Ингредиенты из списка «для теста», кроме воды, смешать в одной миске. Затем аккуратно влить питьевую воду, маленькими порциями. Вымешайте ложкой до консистенции не жидкого теста. Количество воды зависит от хлопьев. Если вы «переборщите» с водой, добавьте немного муки.
  2. Яблоко вместе с кожурой нарезать средним кубиком. Обжарить 2 минуты на маргарине, растительном масле или с добавлением 1 ст. л. молока кубики яблока. Всыпать специи: корицу и мускатный орех. Добавить ваниль. И потушить до мягкости под крышкой. Около 3-4 минут.
  3. 1/3 овсяного теста выложите на дно и бортики стандартных формочек для кексов для или в одну форму. Слегка придавите пальцами или лопаткой. Выпекайте в духовке при 220С в течение 10 минут.
  4. Затем выложите начинку. И поверх слепите из теста решетку, как обычно украшают яблочные пироги. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Или пока решетка не станет золотой.
    Если держать пирог с яблоками из овсяных хлопьев в духовке дольше, чем 15 минут, то тесто станет твердым.

Яблочные мини-пироги охладите, но оставьте слегка теплыми. Подавайте с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document