Овсяный пирог с яблоками без муки и сахара (веган)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Яблочные мини-пироги или порционный пирог с яблоками из овсяных хлопьев без муки, яиц и молочных продуктов. 100% веганский рецепт на скорую руку. Чем-то схожий овсяный кекс без муки с ягодами, вы можете приготовить за полчаса в духовке. Такие рецепты интересны тем, что ингредиенты простые, доступные, дешевые и этичные. При этом пирог с яблоками из овсяных хлопьев выходит очень вкусным. А какой аромат стоит! Печеные яблоки с корицей, мускатным орехом и ванилью. Ммм..
Овсяное тесто без муки

Тесто из овсяных хлопьев не влажное, и даже немного суховатое. Запеченные яблоки балансируют мягкостью и сочностью. А с дополнением в виде шарика ванильного мороженого, и вовсе, сочетание обретает идеальность.
Тесто без глютена, так как в рецепте используется лишь овсяная мука и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан 250 мл
- 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления,
- 1/2 стакана овсяной муки,
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- щепотка соли,
- вода.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
- 1 ст. л. растительного молока, маргарина или растительного масла.
Овсяный пирог с яблоками без муки пошагово

- Ингредиенты из списка «для теста», кроме воды, смешать в одной миске. Затем аккуратно влить питьевую воду, маленькими порциями. Вымешайте ложкой до консистенции не жидкого теста. Количество воды зависит от хлопьев. Если вы «переборщите» с водой, добавьте немного муки.
- Яблоко вместе с кожурой нарезать средним кубиком. Обжарить 2 минуты на маргарине, растительном масле или с добавлением 1 ст. л. молока кубики яблока. Всыпать специи: корицу и мускатный орех. Добавить ваниль. И потушить до мягкости под крышкой. Около 3-4 минут.
- 1/3 овсяного теста выложите на дно и бортики стандартных формочек для кексов для или в одну форму. Слегка придавите пальцами или лопаткой. Выпекайте в духовке при 220С в течение 10 минут.
- Затем выложите начинку. И поверх слепите из теста решетку, как обычно украшают яблочные пироги. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Или пока решетка не станет золотой. Если держать пирог с яблоками из овсяных хлопьев в духовке дольше, чем 15 минут, то тесто станет твердым.

Яблочные мини-пироги охладите, но оставьте слегка теплыми. Подавайте с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!