Меню

Вторые блюда, Рецепты из тофу

Капуста пак чой с тофу и соевыми проростками

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Рецепт капусты пак чой

Китайская капуста пак чой (бок чой) широко применяется в азиатской кухне. Зелень является обязательным ингредиентом в повседневном меню тайцев, китайцев, вьетнамцев, японцев. Капуста пак чой с тофу — это классическое сочетание вьетнамской кулинарии. В дополнении к соевым проросткам и остро-сладкому соусу, из листовой капусты получается необычное, но очень вкусное блюдо.

Готовится бок чой с тофу за 15 минут!

Интересно! Купить столь необычные ингредиенты можно в магазинах здорового питания. Либо в отделе китайских или вьетнамских товаров.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г тофу,
  • 100 г соевых проростков,
  • 1 капуста пак чой,
  • 1 перец чили,
  • соль или соевый соус,
  • растительное масло

Проростки сои можно прорастить дома. Для этого понадобится широкая тарелка, марля без запаха (не стерильная) и чистая вода. Соевые бобы следует замочить (покрыть водой) на ночь. Прикрыв влажной марлей. Утром промыть бобы и залить свежей водой. Промывать необходимо 2-3 раза в день. Менять воду до того момента, пока ростки не достигнут 3-4 см в длину.

Рецепт пошагово:

  1. Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
  2. Выложить брусочки тофу. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить в сковороду проростки и бок чой. Нарезать кольцами чили, выложить к овощам. Накрыть крышкой. Дать потушиться в течение 2-3 минут. Капуста и проростки должны остаться хрустящими!
  4. Снять с огня. Посолить или добавить соевый соус по вкусу.

Подавать сразу же. Вкусно с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document