Капуста пак чой с тофу и соевыми проростками
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Сложность:Для новичка
Китайская капуста пак чой (бок чой) широко применяется в азиатской кухне. Зелень является обязательным ингредиентом в повседневном меню тайцев, китайцев, вьетнамцев, японцев. Капуста пак чой с тофу — это классическое сочетание вьетнамской кулинарии. В дополнении к соевым проросткам и остро-сладкому соусу, из листовой капусты получается необычное, но очень вкусное блюдо.
Готовится бок чой с тофу за 15 минут!
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г тофу,
- 100 г соевых проростков,
- 1 капуста пак чой,
- 1 перец чили,
- соль или соевый соус,
- растительное масло
Проростки сои можно прорастить дома. Для этого понадобится широкая тарелка, марля без запаха (не стерильная) и чистая вода. Соевые бобы следует замочить (покрыть водой) на ночь. Прикрыв влажной марлей. Утром промыть бобы и залить свежей водой. Промывать необходимо 2-3 раза в день. Менять воду до того момента, пока ростки не достигнут 3-4 см в длину.
Рецепт пошагово:

- Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
- Выложить брусочки тофу. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавить в сковороду проростки и бок чой. Нарезать кольцами чили, выложить к овощам. Накрыть крышкой. Дать потушиться в течение 2-3 минут. Капуста и проростки должны остаться хрустящими!
- Снять с огня. Посолить или добавить соевый соус по вкусу.
Подавать сразу же. Вкусно с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!