Паштет из авокадо с чесноком
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Для веганов, вегетерианцев и сыроедов — авокадо, это прекрасный фрукт для приготовления множества вкусных и постных блюд.
Хотя по классификации авокадо относят к фруктам, химическое строение у него как у овоща, да и по вкусовым качествам алигаторова груша, все-таки, ближе к овощам. В связи с этим возникает много споров, хотя, на самом деле, это не имеет никакого значения. Главное — это уметь правильно выбрать авокадо и знать — как вкусно приготовить!
Выбирая авокадо в магазине, старайтесь найти равномерно мягкий плод. Проверяя на спелость не нужно сильно вдавливать кожицу и нажимать на фрукт. Вмятины не дадут авокадо доспеть и скорее всего, такой фрукт испортится. Аккуратно надавите на плод и если чувствуете, что плод немного поддается давлению — значит вы на верном пути!
Недозрелый авокадо слегка горчит, такой плод для приготовления масла или паштета не годится.
Паштет готовится за 2-3 мин., поэтому лучше готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Масло из авокадо идеально подойдет для бутербродов, как начинка к блинчикам или соус к острым чипсам. Итак, нам понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 1 крупный зубчик чеснока (можно использовать асафетиду)
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить паштет из авокадо
Авокадо очистить от кожуры. Удалить косточку и положить в чашу блендера. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.

Взбить на высокой скорости до кремообразной массы.

Паста из авокадо с чесноком готова. Можно намазать ее тонким слоем на ломтики хлеба или пожаренных тостов и наслаждаться этим веганским блюдом.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!